E' venuto proprio bene,il mio panettone gastronomico!
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Ricetta
500 g. di farina americana
30 g.di lievito di birra
24 g. di burro morbido
70 ml d'olio di semi
24 g. di burro morbido
70 ml d'olio di semi
14 g.di zucchero sem.
14 g. di sale
250 ml di latte
2 uova intere leggermente sbattute
Per spennellare
1 tuorlo
acqua q.b.
acqua q.b.
In una planetaria mettete la farina, il lievito sbri-
ciolato e lo zucchero.Fate mescolare un attimo.
Aggiungete il latte e l'olio poco per volta in modo
che la farina riesca ad assorbire i liquidi.Dopo ver-
sate le uova sempre lentamente,in ultimo il burro a
pezzetti e il sale.
Ecco come si presenterà l'impasto,abbastanza mor-
bido.
Togliete dalla planetaria l'impasto e lavoratelo col
tarocco.Lasciate riposare 3-4 minuti e poi rigirate
di nuovo l'impasto, così facendo si formerà la ma-
glia glutinica.
Ecco come dovete lavorare l'impasto.
Girate l'impasto e lavorate di nuovo.
Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio.
Ponete l'impasto nella forma di cartone di un pa-
nettone. Lasciate lievitare per 90 minuti. Coprite
con uno strofinaccio o pellicola.
Dopo la lievitazione si presenterà così.
Spennellate con tuorlo diluito con un cucchiaio
d'acqua.
Infornate in forno già caldo a 180°per 35 minuti.
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