--------------------------

OFFERTE

venerdì 3 luglio 2015

Panettone gastronomico



E' venuto proprio bene,il mio panettone gastronomico!






Ricetta 
500 g. di farina americana
30 g.di lievito di birra
24 g. di burro morbido
70 ml d'olio di semi
14 g.di zucchero sem.
14 g. di sale 
250 ml di latte
2 uova intere leggermente sbattute

Per spennellare
1 tuorlo
acqua q.b.
In una planetaria mettete la farina, il lievito sbri-
ciolato e lo zucchero.Fate mescolare un attimo.

Aggiungete il latte e l'olio poco per volta in modo
 che la farina riesca ad assorbire i liquidi.Dopo ver-
 sate le uova sempre lentamente,in ultimo il burro a
 pezzetti e il sale.

Ecco come si presenterà l'impasto,abbastanza mor-
bido.

Togliete dalla planetaria l'impasto e lavoratelo col
  tarocco.Lasciate riposare 3-4 minuti e poi rigirate  
 di nuovo l'impasto, così facendo si formerà la ma-
glia glutinica.

Ecco come dovete lavorare l'impasto.

Girate l'impasto e lavorate di nuovo.

Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio.

Ponete l'impasto nella forma di cartone di un pa-
nettone. Lasciate lievitare per 90 minuti. Coprite 
con uno strofinaccio o pellicola.

Dopo la lievitazione si presenterà così.

Spennellate con tuorlo diluito con un cucchiaio 
d'acqua.

Infornate in forno già caldo a 180°per 35 minuti.

Lasciate raffreddare e tagliate a fette in numero pa-
ri.La calotta superiore resterà per abbellimento sul 
panettone.


I miei giovanotti l'hanno preparato così.

Nessun commento:

Posta un commento