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OFFERTE

lunedì 2 febbraio 2015

Armonia di caramello


Se vi piace il gusto del caramello, questo dessert fa per voi!






Ricetta laboriosa, ma ne vale la pena.Ci sono sei  preparazioni da effettuare.

Mousse al caramello
150 gr. di panna fresca bollente
100 gr. di zucchero sem.
75 gr. di tuorlo d'uovo
150 gr. di cioccolato fondente
5 gr. di gelatina (colla di pesce)
400 gr. di panna montata

Frutta secca caramellata
52 gr. di zucchero sem.
20 gr. di acqua
50 gr. di mandorle
50 gr. di nocciole
25 gr di pistacchi 
2 gr. di burro di cacao
Potete anche usare un solo tipo di frutta secca

Mou
90 gr. di zucchero sem.
35 gr. di sciroppo di glucosio
90 gr. di panna bollente
15 gr. di burro un pizzico di sale
un pizzico di vaniglia

Per la finitura
una base di pasta frolla cotta
pan di spagna
oro alimentare
sfogline a semisfere di cioccolato fondente



Fate riscaldare un pentolino col fondo spesso.

Versate poco per volta lo zucchero.

Lasciate sciogliere lo zucchero.

Versate altro zucchero e cosi' via.Quando il cara-
mello e' pronto.

Versate, la panna bollente sul caramello piano, piano
con molta attenzione, ai vapori che si sprigioneranno.

Versate i tuorli mescolando velocemente, il ciocco-
 lato fondente tritato e la gelatina.

Versate il composto in una ciotola coperta e lasciate
 raffreddare.

Una volta fredda la crema frullatela fino a densita'
desiderata.

Ecco la crema diventare mousse.

Per la frutta secca caramellata, il procedimento dello
 zucchero e' lo stesso.Versate la frutta secca girate.

 In una forma mettete la carta forno,coprite e passate
 il matterello per ammassare il croccante.Lasciate
raffreddare.

Togliete il croccante dalla forma.

Tagliuzzate il croccante a piacere.

Preparate il mou.Versate zucchero e sciroppo 
di glucosio insieme e lasciate imbiondire.

Versate la panna bollente.Fate attenzione se schizza
vi potete ustionare.

Spegnete il fuoco.

Aggiungete il burro.Mettete in una ciotola coperta 
a raffreddare.

Il risultato della pasta frolla passata in uno schiac-
ciapatate,cotta e raffreddata.

Preparazione di un pan di spagna in una teglia da
 forno.

Inizia la composizione.Coppate la frolla.Mettete un 
foglio di acetato, tagliato a misura nella forma. Cosi' 
sara' facile a sformare il dolce una volta congelato. 

Versate la mousse al caramello.

Aggiungete il croccante.

Qualche cucchiaio di mou.

Coppate il pan di spagna e mettete sopra.

Aggiungete il croccante.

Qualche cucchiaiata di mou.

Completate il dolce con la mousse,usando una boc-
chetta a gianduiotto.

Preparate delle semisfere di cioccolato fondente, 
spolverizzate con oro alimentare. Decorate il dolce
 una volta uscito dal congelatore.Aggiungete anche
del croccante come richiamo.


Buon lavoro, sarete soddisfatte nel realizzare questo dolce professionale!


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