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OFFERTE

lunedì 2 febbraio 2015

Rotolo di mousse al cioccolato

Anche la nonna non ha resistito!






Ricetta

Biscotto al cioccolato
5 tuorli
75 gr. di zucchero sem.
90 gr. burro
260 gr. di cioccolato fondente
 9 albumi

Mousse allo zabaione
125 gr. di marsala 
4 tuorli
60 gr. di zucchero sem.
32 gr. di cioccolato bianco
3 gr. di colla di pesce ammollata
5 gr. di marsala se serve
200 gr. di panna montata

Riscaldate il marsala e versate sui tuorli con lo zucchero.Portate la crema a 83°.Togliete dal fuoco aggiungete il cioccolato tritato e la colla di pesce ammollata.Mescolate bene e a 35° aggiungete la panna montata e il marsala.

Mousse al cioccolato
90 gr. di crema pasticcera
80 gr. panna
150 gr. di cioccolato fondente
225 gr. di panna montata

Riscaldate la panna e versatela sul cioccolato fondente tritato.Mescolate la crema pasticcera fredda e aggiungete il cioccolato sciolto poco per volta.Montate la panna e unite alla crema ottenuta.La     difficolta' di questa mousse e far attenzione a non granirla.Praticamente il cioccolato fondente a contatto con un composto freddo s'indurisce percio' bisogna dosarlo poco per volta nella crema.


 Montate gli albumi con meta' zucchero.

 Nella stessa planetaria sporca,montate i tuorli con 
il restante zucchero.

 Ecco la montata di tuorli belli spumosi.

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o a
microonde e unite il burro.

Unite poco per volta il cioccolato alla montata.
Aggiungete gli albumi.Stendete l'impasto su car-
   carta forno.Livellate.      

Cuocete in forno caldo a 160° per 12-15 minuti.
Coprite il biscotto con pellicola e arrotolate.La-
sciate raffreddare per 15 minuti poi srotolate e 
all'interno riempite di mousse allo zabaione.Ar-
rotolate e chiudete bene in pellicola.Mettete in fri-
go a rassodare.Decorate con la mousse al ciocco-
lato.Formate delle righe diritte e ondulate con una
 bocchetta liscia.

Ad un certo punto presa dall'entusiasmo, ho dimenticato di fotografare.


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