Ravioloni con purea di patate e pomodori secchi,provate!
Ricetta
Impasto per sfoglia
200 g.di semola fine
2 uova intere
un filo d'olio
Ripieno
Purea di patate
Impastate farina di semola e uova con olio.
Formate una palla.
Coprite con pellicola e lasciate riposare una mez-
z'oretta.
L'impasto si riposerà e diventerà elastico, rimpa-
statelo diventerà liscio ed omogeneo.
Stendete delle sfoglie.
Deponete la prima sfoglia su uno stampo per ravioli.
Riempite con il ripieno e con un pennello da cucina,
bagnate con acqua i bordi dell'impasto.
Adagiate sulla forma la seconda sfoglia.
Passate il matterello sulla formina.
Ecco i ravioloni belli ripieni e tutti uguali.
Lessate in abbondante acqua salata.Scolateli con la
schiumarola adagiandoli nel piatto di servizio per il
condimento.Sciogliete una nocciola di burro in un
il padellino, togliete dal fuoco e aggiungete un'altra
nocciola di burro freddo.Ruotate il padellino si for-
merà una cremina,condite i vostri ravioloni e spol-
verizzate con parmigiano reggiano e una foglia di
basilico.
Se non avete lo stampo dei ravioloni, non disperate, fa-
te senza.Usate una rotella dentellata per ritagliare i vo-
stri ravioli. Questo stampo mi è stato regalato da mia
nonna appassionata di pasta fresca.
Buona degustazione!
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