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OFFERTE

domenica 20 settembre 2015

Ravioloni


Ravioloni con purea di patate e pomodori secchi,provate!





Ricetta
Impasto per sfoglia
200 g.di semola fine
2 uova intere
un filo d'olio

Ripieno
Purea di patate 
pomodori secchi tritati a piacere

Condimeto
burro


Preparate una purea di patate,lasciate raffreddare.
Tritate dei pomodori secchi sott' olio e unite alla
 purea raffreddata,mescolate bene. 

Impastate farina di semola e uova con olio.

Formate una palla.

Coprite con pellicola e lasciate riposare una mez-
z'oretta.

L'impasto si riposerà e diventerà elastico, rimpa-
statelo diventerà liscio ed omogeneo.

 Stendete delle sfoglie.

Deponete la prima sfoglia su uno stampo per ravioli.

Riempite con il ripieno e con un pennello da cucina,
 bagnate con acqua i bordi dell'impasto. 

Adagiate sulla forma la seconda sfoglia.

Passate il matterello sulla formina. 

Ecco i ravioloni belli ripieni e tutti uguali.

Lessate in abbondante acqua salata.Scolateli con la
 schiumarola adagiandoli nel piatto di servizio per il
condimento.Sciogliete una nocciola di burro in un
 il padellino, togliete dal fuoco e aggiungete un'altra
 nocciola di burro freddo.Ruotate il padellino si for-
merà una cremina,condite i vostri ravioloni e spol-
verizzate con parmigiano reggiano e una foglia di
 basilico.
Se non avete lo stampo dei ravioloni, non disperate, fa-
te senza.Usate una rotella dentellata per ritagliare i vo-
stri ravioli. Questo stampo mi è stato regalato da mia
 nonna appassionata di pasta fresca.
Buona degustazione!



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