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domenica 7 settembre 2014

Tarte Tatin

Per i golosi che amano le mele oggi vedremo come realizzare una Tarte Tatin.



DIFFICOLTA'



RICETTA:
-8 mele (preferibili le Renette)
-Zucchero q.b.
-Burro q.b
-Disco di pasta sfoglia (diametro 18cm)
-Crema pasticciera 200gr

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 - Step 1 -    Preparazione Mele

Sbucciate le mele, affettatele disponetele a raggiera  in una teglia imburrata e cosparsa di zucchero   spargete lo zucchero e piccoli fiocchetti di burro sulle mele. Continuate fino ad esaurimento mele.

Prendete la teglia e portatela su un fuoco da cucina e con un piatto spingete le mele sul fondo della teglia, fino a sentire odore di caramello.

Mettete in forno e cuocete per 50 minuti.

- Step 2 - Assemblaggio dolce

Sul disco di pasta sfoglia cotta e raffreddata spalmate un velo di crema pasticciera e giratelo nella teglia con le mele. Rimettete la teglia sul fuoco da cucina riscaldate e capovolgete la teglia su un piatto da servizio con attenzione.

** Se si vuole avere una rifinitura lucida sulla superficie delle mele, basta spennellare con gelatina neutra fredda. (Io non l'ho usata.)

**Si può usare la pasta frolla invece della pasta sfoglia e la crema inglese senza spalmarla ma accompagnandola alla porzione.





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