Queste graffe sono morbidissime ed invitanti.
Ricetta:
500 g. di farina'0
2 tuorli d'uovo
50 g.
di zucchero sem.
50 g. di burro morbido
1/2 limone grattugiato
1/2 bacca di vaniglia
25 cl. di latte intero
un pizzico di sale
12 g. di lievito di birra
Preparate un lievitino con 3 cucchiai colmi di fari
na il lievito sbriciolato1 cucchiaio di miele e latte
quanto basta per un impasto a crema. Coprite con
con pellicola e aspettate che cresca,
dopo circa 10 minuti il lievitino è pronto.
Versate il lievitino al centro della fontana di farina,
aggiungete i restanti ingredienti, in ultimo il latte
che non ha bisogno di essere riscaldato, ma va be-
ne a temperatura ambiente.
Impastate bene e lasciate lievitare per 1 ora,dipen-
derà molto dal caldo che c'è in casa.Dopo la lievi-
tazione formate le zeppoline e fate ricrescere fino
a raddoppio.
Friggete in abbondante olio e in un padellino pro-
fondo, scolate su carta da cucina e passate le graffe
in abbondante zucchero semolato.
Disponete le zeppoline in vassoi e fate uno spolvero
di zucchero a velo.
Buona mangiata!
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