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OFFERTE

mercoledì 24 settembre 2014

Graffe o zeppole


Queste graffe sono morbidissime ed invitanti.





Ricetta:
500 g. di farina'0
2 tuorli d'uovo 
50 g.
di zucchero sem.
50 g. di burro morbido 
1/2 limone grattugiato
1/2 bacca di vaniglia 
25 cl. di latte intero 
un pizzico di sale
12 g. di lievito di birra

Preparate un lievitino con 3 cucchiai colmi di fari
na il lievito sbriciolato1 cucchiaio di miele e latte
quanto basta per un impasto a crema. Coprite con
con pellicola e aspettate che cresca,
dopo circa 10 minuti il lievitino è pronto. 

                                       
   Versate il lievitino al centro della fontana di farina,
 aggiungete i restanti ingredienti, in ultimo il latte 
che non ha bisogno di essere riscaldato, ma va be-
ne a temperatura ambiente.

                                      
     Impastate bene e lasciate lievitare per 1 ora,dipen-   
derà molto dal caldo che c'è in casa.Dopo la lievi-
tazione formate le zeppoline e fate ricrescere fino 
a raddoppio.




Friggete in abbondante olio e in un padellino pro-
fondo, scolate su carta da cucina e passate le graffe
 in abbondante zucchero semolato. 


Disponete le zeppoline in vassoi e fate uno spolvero
 di zucchero a velo.

Buona mangiata!

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