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OFFERTE

lunedì 2 marzo 2015

Torta zuppa inglese


Non e' invitante questa fetta!






Ricetta
Pasta frolla
200 gr. burro
400 gr. di farina'00
2uova
200 gr. di zucchero
un pizzico di sale

Pan di spagna
120 gr. di farina
180 gr. di zucchero
120 gr. di fecola di patate
6 uova

Crema pasticcera
500 ml di latte
4 tuorli d'uovo
160 gr. zucchero
70 gr. di farina
1\2 bacca di vaniglia

20 gr. di cacao amaro(da aggiungere alla crema cotta)

Una volta cotta la crema, in meta', mettete un cucchiaio di cacao amaro. Girate bene per incorporare il cacao.Coprite con pellicola fino a raffreddamento.

Per bagnare alchermes q.b.



Formate una fontana di farina. Al centro impastate
uova, zucchero e burro, infine incorporate la farina. 

Formate una palla senza lavorarla troppo per non
 sviluppare il glutine.La pasta frolla non deve essere 
elastica ma fragrante.

Schiacciate la pasta e avvolgete in pellicola.Fate ri-
posare in frigo minimo mezz'ora.Non succede niente
se riposa di piu'. 

Preparate il pan di spagna.Montate i rossi d'uovo 
con meta' zucchero.Montate gli albumi col restan-
te zucchero.Unite i due composti delicatamente.

Aggiungete le farine setacciate in tre tempi.

Cuocete in forno caldo per 30-35 minuti a 170°.
Raffreddate il pan di spagna.

Togliete la pasta frolla dal frigo lavoratela per am-
morbidirla e stendetela col matterello, con un velo
di farina.

Foderate, una teglia  leggermente imburrata di pa-
sta frolla.Bucate con i rebbi di una forchetta.

Tagliate il pan di spagna a strati.Primo strato.

Bagnate con l'alchermes.

Riempite una sac a poche con crema pasticcera fred-
da.

Secondo strato di pan di spagna.

Bagnate di nuovo con l'alchermes.

Distribuite la crema al cioccolato.Coprite con pa-
 sta frolla stesa e rifilate con un coltello l'eccesso.
Cuocete in forno caldo per quasi un 'ora a 170°.


Guardate la stratificazione!!!!










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