Quanti colori,faranno gola?
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Ricetta
Sponge cake
350 g. di burro morbido
500 g. di zucchero sem.
80 g. di glucosio
450 g. di farina'00
100 g. di amido di mais
2 bustine di polvere lievitante per dolci
un pizzico di sale
540 g. di latte intero
225 g. d'albume d'uovo
200 g. di zucchero a velo
1 bacca di vaniglia
colori alimentari (rosso,arancione,giallo,verde,azzurro e viola)
Crema
Crema
100 g. di burro morbido
150 g. di zucchero a velo
550 g. di mascarpone
280 g. di panna fresca da montare
125 g. di formaggio spalmabile
buccia di limone q.b.
cannella un pizzico
Montate bene il burro.
Incorporate piano, piano lo zucchero e montate an-
cora.
Aggiungete la farina,l'amido e il lievito setacciati.
Alternate le farine col latte.
Montate gli albumi e incorporate lo zucchero a ve-
lo. Versate gli albumi nel composto, mescolando
con delicatezza.
Lasciate riposare il dolce in frigo alcune ore prima
di assaporarlo.
Incorporate piano, piano lo zucchero e montate an-
cora.
Aggiungete la farina,l'amido e il lievito setacciati.
Alternate le farine col latte.
Montate gli albumi e incorporate lo zucchero a ve-
lo. Versate gli albumi nel composto, mescolando
con delicatezza.
Distribuite il composto in sei ciotole e aggiungete
il colore in ognuna. Mescolate bene per avere un
colore uniforme. I colori viola e azzurro hanno un
po' deluso.Cuocete in forno caldo a 180° per 30-
35 minuti. Lasciate raffreddare e sformate le sei
basi, se sono troppo alte tagliatele un po'. Prepa -
te la crema.Montate il burro morbido,aggiungete
lo zucchero e poco per volta il mascarpone am-
morbidito con un cucchiaio. Versate il formaggio
cremoso sempre poco per volta, per evitare che la
crema stracci.Montate la panna non troppo densa e
unitela alla crema. Aromatizzate a piacere con buc-
cia di limone e cannella. L'aroma darà un tocco in
più, provate e poi mi direte. Stratificate il dolce al-
ternando le basi colorate e la crema.La crema non
basta per decorare anche l'esterno bisogna fare una
dose e mezza.La superficie l'ho decorata con panna
montata zuccherata e con briciole di sponge cake co-
lori misti.
di assaporarlo.
I ragazzi curiosissimi hanno apprezzato un dolce diverso dal solito.
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