Amate la meringa!
Ricetta:occorrono
1 pan di Spagna
bagna all'Alchermes
meringa
meringa
160 gr. di albume
100 gr. d'acqua
320 gr. di zucchero semolato
Schiumate gli albumi e versate a filo sugli albumi, lo sciroppo d' acqua e zucchero portato a 121°.Montate fino a raffreddamento .Mettete in frigo coperta con pellicola fino all'uso.
Questa meringa basta per i semifreddi e la copertura.
semifreddo alla vaniglia
135 gr. di meringa italiana
100 gr. di crema pasticcera
265 gr. di panna montata
1/4 di baccello di vaniglia
Unite alla crema fredda, la vaniglia,aggiungete a cucchiaiate la meringa e poi la panna montata, tutto con molta delicatezza ma decisi nel movimento, per non smontare il tutto.
semifreddo alla stracciatella
165 gr. di meringa italiana
335 gr. di panna montata
50 gr. di cioccolato fondente tritato
Unite la panna, alla meringa con la marisa delicatamente,aggiungete il cioccolato tritato.
bagna
65 gr. di zucchero liquido al 70%
20 ml di alchermes
65 ml d'acqua
Unite i 3 ingredienti e mescolate bene.
assemblaggio
Foderate una coppa rotonda con pellicola, per facilitare la fuoruscita dello zuccotto.Tagliate il pan di Spagna a fettine e foderate la coppa.Bagnate con la bagna e a strati livellate le due mousse. Chiudete con altre fettine di pan di Spagna. Coprite con pellicola e mettete in congelatore.Sformate lo zuccotto e con la restante meringa che avete messo in una sac a poche con bocchetta stellata decorate lo zuccotto come da foto. Fiammeggiate la meringa con un cannello oppure col grill del forno. Attenzione che occorrono pochi secondi, guardate a vista.
Nessun commento:
Posta un commento