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OFFERTE

domenica 9 novembre 2014

Torta Gianduia


E' una vera delizia per il palato!





RICETTA:

Crumble di cacao
farina di mandorle 60gr.
cacao amaro 10gr.
zucchero semolato 75gr.
farina 75 gr.
burro 60gr.

Creme brule'
panna 250ml
tuorli 50gr.
zucchero sem.45gr.

Mousse  gianduia 
crema pasticcera 250gr.
gianduiotti 250gr.
panna montata 350gr.
gelatina o colla di pesce 6gr.

Decorazione
riccioli di cioccolato  fondente
nocciole intere 3
spolvero di cacao amaro

                                         Preparate il crumble, non e' altro che una pasta frol-    
 la sbriciolata e cotta su carta forno a 150°per 15 mi-
nuti.Lasciatela raffreddare prima di usarla.             

Preparate la crema pasticcera la ricetta gia' e' po-
stata. Lasciatela raffreddare.

Mettete la colla di pesce in ammollo e scioglietela
in qualche cucchiaiata di crema calda. Mescolate
 energicamente e incorporate  il cioccolato fuso.

In ultimo, a cucchiaiate incorporate la panna mon-
 tata con delicatezza, per non smontare il tutto. La
 mousse e' pronta. 

Mettete la base del crumble in un cerchio a cernie-
ra. Iniziate a comporre il dolce.

Sopra deponete la mousse  gianduia.

Sulla mousse la creme brule'. Mi si e' rotta perche'
 non era congelata bene. 

Il secondo strato di mousse, livellate e congelate.

Sformate il dolce e spolverizzate con cacao amaro.

Sciogliete a 42° del cioccolato fondente oppure 
quache gianduiotto e temperate fino a 31°. 

Stendete,  un foglio di acetato tagliato a striscia su
 carta forno.Spalmate il cioccolato fuso e formate i
 righi con la spatola.

Girate l'acetato fomando una spirale,  lasciate per 
qualche minuto in frigo o congelatore perche' in-
durisca il cioccolato.La spirale tenetela ferma con
 nastro adesivo ad una bottiglietta altrimenti la for- 
ma si perde.Vedete voi se conoscete un altro modo.


Una volta indurito il cioccolato con la punta di un 
coltello togliete delicatamente il riccioli dal foglio 
di acetato.Attenzione non maneggiate troppo per-
che' si sciolgono e si rompono con molta facilita'.


Guardate la stratificazione,




Provate !Si e' dimezzata in un attimo!







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