--------------------------

OFFERTE

lunedì 10 novembre 2014

Angel cake


Una ciambella semplice e soffice!
(per smaltire gli albumi)






RICETTA:

Albume 360gr.
zucchero semolato 200gr.

mescolare tutti i solidi
farina 150gr.
cremor tartaro 5gr.
zucchero semolato 150gr. 
vaniglia 1\2 bacca
aroma di mandorla 2gr.
sale un pizzico
buccia di limone una grattata




Versate gli albumi in un pentolino,con la prima meta' di zucchero e mescolate con la frusta senza smettere mai finche' gli albumi raggiungono i 45°.



Versate il composto in una planetaria. 



Montate bene gli albumi.


Mescolate a cucchiaiate gli albumi alle farine che precedentemente avete setacciato.

.

Versate il composto in una tortiera da ciambella, che non imburrerete,livellate e cuocete in forno caldo a 170° per 25 minuti.  quando la ciambella si e' cotta capovolgetela su una bottiglia e lasciate raffreddare per un paio d'ore.



Con delicatezza staccate il dolce dalla sua forma e cospargete con zucchero a velo, ma se amate la crema al burro decoratela con essa.






Nessun commento:

Posta un commento