Una fetta di morbidezza, per una buona merenda!
Ricetta
300g. di farina
300g.di zucchero dividete in due( per le farine e per gli albumi)
6 uova
140ml. d'acqua
120 ml d'olio di semi
1 bustina per dolci
1 bustina di cremor tartaro
bacca di vaniglia
un pizzico mdi sale
Mescolate i solidi con una frusta per togliere eventuali grumi.
Versate il cremor tartaro negli albumi.
Montate a neve con meta' parte di zucchero.
Aggiungete i tuorli, l'olio e l'altra meta' di zucchero nelle farine e mescolate bene senza grumi.
Unite gli albumi.
Mescolate con delicatezza.
Versate il composto nella forma senza imburrare e infarinare.
Versate il cremor tartaro negli albumi.
Montate a neve con meta' parte di zucchero.
Aggiungete i tuorli, l'olio e l'altra meta' di zucchero nelle farine e mescolate bene senza grumi.
Unite gli albumi.
Mescolate con delicatezza.
Versate il composto nella forma senza imburrare e infarinare.
Infornate a 180° per 53 minuti.Questo e' il tempo che occorre alla mia ciambella per raggiungere una bella doratura ambrata.
E' cotta !
Adesso capovolgete la ciambella su una bottiglia e lasciate raffreddare per un'ora.
Non la finite tutta lasciatene un po' ai bambini!
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