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OFFERTE

martedì 18 novembre 2014

Chiffon cake

Una fetta di morbidezza, per una buona merenda!






Ricetta

300g. di farina
300g.di zucchero dividete in due( per le farine e per gli albumi)
6 uova 
140ml. d'acqua 
120 ml d'olio di semi
1 bustina per dolci 
1 bustina di cremor tartaro 
 bacca di vaniglia 
un pizzico mdi sale


Mescolate  i solidi con una frusta per togliere eventuali grumi.

Versate il cremor tartaro negli albumi.

Montate a neve con meta' parte di zucchero.

Aggiungete i tuorli, l'olio e l'altra meta' di zucchero nelle farine e mescolate bene senza grumi.

Unite gli albumi.

 Mescolate con delicatezza.

Versate il composto nella forma senza imburrare e infarinare.

Infornate a 180° per 53 minuti.Questo e' il tempo che occorre alla mia ciambella per raggiungere una bella doratura ambrata.

E' cotta !

Adesso capovolgete la ciambella su una bottiglia e lasciate raffreddare per un'ora.
 Sformate il dolce passando un coltello attorno alla circonferenza della forma.



Non la finite tutta lasciatene un po' ai bambini!

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