Sal De Riso docet!
Che bonta' ragazzi!
Ricetta
per la base:
100g. di burro
100g. di zucchero semolato
100g.farina di mandorle
100g. di farina'00
un pizzico di sale
bacca di vaniglia
Mousse al cioccolato
100g. di ciocc. fondente
200g. di panna montata
60g. di tuorli
50g. di zucchero sem.
1 cucchiaio d'acqua
Banane vanigliate
200g. di banane tagliate a rondelle
40g. di zucchero
3 cucchiai di rum
1|2 limone spremuto
1|2 vaniglia
per la base:
100g. di burro
100g. di zucchero semolato
100g.farina di mandorle
100g. di farina'00
un pizzico di sale
bacca di vaniglia
Mousse al cioccolato
100g. di ciocc. fondente
200g. di panna montata
60g. di tuorli
50g. di zucchero sem.
1 cucchiaio d'acqua
Banane vanigliate
200g. di banane tagliate a rondelle
40g. di zucchero
3 cucchiai di rum
1|2 limone spremuto
1|2 vaniglia
Unite al burro, lo zucchero,il sale,la vaniglia, le farine.
Impastate velocemente senza riscaldare l'impasto.
Schiacciate su pellicola e lasciate riposare in frigo per 1 ora.
Nel frattempo,mettete in una ciotola le banane a rondelle con i restanti ingredienti e coprite con pellicola.Fate cuocere in microonde per 5 minuti.
Fate delle briciole d'impasto in una teglia e cuocete per 20 minuti a 180°.
Una volta fredda, cospargete sulla base le banane.
Mettete i tuorli, l'acqua e lo zucchero a bagnomaria. Spumate con il frullino fino a 82° per pastorizzare i tuorli.
Montate la panna,sciogliete il cioccolato e unite a cucchiaiate i tre composti Attenzione a non granire la mousse, cercate di equilibrare temperature e consistenze.( Questa e' l'unica difficolta' della mousse restano i granellini di cioccolato, se non amalgamate bene.)
Deve risultare liscia.Lasciate riposare in frigo.
Riempite una sac a poche con bocchetta stellata.
Montate altra panna( 250g.) decorate come foto.
Con la mousse formate al centro delle spirali.
Decorate con uno spolvero di cacao sulla panna, pistacchi interi o tritati, al centro tagliate delle rondelle di banane e passatele nello zucchero semolato.
Versione monoporzione
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