Ricetta
Chantilly francese
500 ml di panna fresca
2 cucchiai di zucchero sem.
semi di vaniglia q.b.
Base biscotto
5 uova
120 g. di farina'00
150 g. di zucchero sem.
1 cucchiaio di miele millefiori
un pizzico di sale
vaniglia q.b.
Scaldate a bagnomaria i tuorli con metà zucchero e il miele.Portate fino a 45°,montate a spuma.Fate lo stesso con gli albumi.Unite i due composti e versate in due tempi la farina setacciata.Mettete la carta forno in una teglia e livellate l'impasto con una spatola. Cuocete in forno caldo per 12 minuti a 220°.Lasciate raffreddare.
Per l'interno
marmellata di frutti di bosco o fragola
Per decorare
200 g. di pasta di zucchero
colore rosso, qualche goccia
maizena per spolvero
Pasta al cioccolato
50 ml d'acqua
37 g di cacao amaro
18 g di destrosio o miele
18 g di zucchero sem.
Sciogliete il cacao con un po' d'acqua fredda della ricetta. Nella restante acqua ci sciogliete lo zucchero e il miele. Aggiungete la pasta di cacao all'acqua e mescolate tutto assieme fino a bollore. Lasciate raffreddare e fate tirare la crema in frigo un paio d'ore. Meglio se la preparate in anticipo.
Preparate la base biscotto e lasciate raffreddare.Ri-
cavate dei dischetti dalla base biscotto, dello stes-
so diametro dello stampo semisfera, che userete
per riempire con la chantilly.
Spalmate la marmellata sul dischetto.
Montate la panna con lo zucchero e la vaniglia.
Riempite una sac à poche e dosate nello stampo
Riempite una sac à poche e dosate nello stampo
semisfera di silicone.
Mettete il dischetto con la marmellata capovolto,
sulla chantilly.
Fate una leggera pressione sulla chantilly.Congela-
te.Preparate la pasta al cioccolato e mettete in frigo
a tirare.
a tirare.
Quando si sarà congelato bene il tutto, sformate
velocemente.Adagiate le semisfere su un piatto.
Intingete uno stecchino nel colore alimentare ros-
so e colorate la pasta di zucchero rosa. Usate dei
guanti monouso, così le mani non si tingeranno.
so e colorate la pasta di zucchero rosa. Usate dei
guanti monouso, così le mani non si tingeranno.
Ecco come si presenta la pasta di zucchero colora-
ta rosa.
Stendete la pasta di zucchero, con uno spolvero
di maizena e matterello.
Prendete una cupoletta congelata e copritela con
la pasta di zucchero rosa.
Fate aderire bene tutt'attorno.
Usate un coppa pasta per tagliare l'eccesso.
Si presenterà così.
Tagliate la pasta di zucchero a filo della base bi-
scotto,con un coltello seghettato.
Ecco la cupoletta rifilata.
Adesso le cupolette sono pronte per essere decora-
te.
Prendete la pasta cioccolato dal frigo. Formate un
conetto con carta forno.Riempite con qualche cuc-
chiaiata il cono e decorate la cupoletta.
Scrivete una emme e poi un'altra sotto.Questo è il
decoro.
Se non volete mangiarle congelatele, al momento della degustazione, lasciatele in frigo un'oretta.
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