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OFFERTE

giovedì 26 maggio 2016

Ciambellina brioche


 Spolverate di zucchero a velo,o spennellate col latte?



                                                          

Ricetta

Farina Manitoba 160 g.
farina 00 160 g.
latte 100 g.
zucchero 70 g.
bianchi d'uovo 90 g.
burro 35 g.
lievito di birra fresco 12 g.
vanillina q. b.(bacca)
scorza di limone q.b.
                                
Nel latte versiamo lo zucchero, il lievito e scioglia-
mo il tutto.
Versiamo gli albumi nel latte.

Nella scodella della planetaria mettiamo i due tipi 
di farina e poco per volta versiamo il liquido.
Aggiungiamo gli aromi.

Impastiamo per 5 minuti,dopodiché aggiungiamo
 il burro morbido a pezzetti.Impastiamo per una de- 
cina di minuti ancora,finché l'impasto non incorda.

Togliamo l'impasto dalla scodella e su un piano di
lavoro diamo tre pieghe all'impasto.

Formiamo una palla.

Lasciamo lievitare in una scodella coperta con pel-
licola.

Dopo un'ora l'impasto sarà raddoppiato.

Versiamo l'impasto sul piano di lavoro e schiaccia-
molo delicatamente.

Dividiamolo in due pezzi.

Pieghiamolo a metà.

Di nuovo a metà.

Tagliamo dei tocchetti di due dita per tutta la lun-
ghezza.

Tiriamo ogni singolo tocchetto a salsicciotto.

Pieghiamo il salsicciotto e attorcigliamo.Formiamo
 delle ciambelline.

Deponiamole su carta forno, lasciamo rilievitare 
un'altra ora.

Cuociamo in forno caldo a 180° per 20 minuti cir-
ca.A piacere potete spennellare le ciambelline con
il latte o con rosso d'uovo diliuto con un goccio
 d'acqua.


Appena uscite dal forno, non vi viene voglia di mangiarne una!

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