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OFFERTE

martedì 31 maggio 2016

Tiramisù al cioccolato bianco


Per gli amanti del cioccolato bianco e base al cacao...





Ricetta

Pan di Spagna al cacao
5 uova
175 g. di zucchero
20 g. di cacao amaro
30 g. di fecola di patate
95 g. di farina'00

Bagna
125 g. d'acqua
37 g. di zucchero sem.
40 ml di Rhum

Meringa all'italiana
125 g. d'albume +50 g. di zucchero sem.
150 g. di zucchero sem.

Crema pasticcera
100 ml di latte
1 tuorlo
25 g. di zucchero sem.
5 g. di amido di riso(un cucchiaino)
5 g. di amido di mais(un cucchiaino)
a crema cotta aggiungete il ciocc. bianco
120 g. di cioccolato bianco
 
Mousse al cioccolato bianco
255 g. di meringa all'italiana
100 g. di crema pasticcera
525 g. di panna fresca montata
4 g. di colla di pesce

Preparate il pan di Spagna in una placca e lasciate 
raffreddare. Preparate la bagna, poi la crema e ag-
giungete il cioccolato tritato alla crema ancora cal-
da mescolate bene.Versate la colla di pesce ammol-
lata nella crema calda.

Versate la meringa  nella crema poco per volta e in-
fine la panna montata.

Otterrete una mousse bella soffice e soda.

Sul vassoio  mettete un po' di mousse e incomin-
ciate a comporre il tiramisù.

Tagliate il pan di Spagna leggermente più piccolo
del vassoio bagnate con la bagna fredda.

Mettete la mousse in una sac à poche e distribuite
uniformemente.

Proseguite formando tre strati.

Coprite la superficie con la mousse e livellate.

Spolverizzate con cacao amaro e con uno stecchino
formate dei disegni sulla superficie.

Contornate il tiramisù con la restante mousse. La-
sciate qualche ora nel congelatore a raffreddare.

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