Cornetti con solo albume d'uovo!
Ricetta
160 g. farina Manitoba
160 g. di farina 00
100 ml di latte
70 g. di zucchero
90 g. d'albume
35 g. di burro morbido
12 g. di lievito di birra
bacca di vanillina q.b.
una grattata di limone
Versate lo zucchero e il lievito nel latte,sciogliete.
Aggiungete gli albumi e gli aromi,mescolate.
Setacciate le due farine nella scodella della plane-
taria. Versate i liquidi poco per volta.
All'inizio l'impasto sembrerà grumoso.Impastate
per cinque minuti,poi aggiungete il burro a pez-
zetti poco per volta.Impastate fino ad incordatu-
ra circa 10- 12 minuti.
Spolverizzate il piano di lavoro e rovesciate l'im-
pasto sulla farina.
Date le pieghe per due volte e formate una palla.
Mettete l'impasto in una scodella e coprite con pel-
licola.
Dopo un ora l'impasto sarà raddoppiato.
Spolverizzate il piano di lavoro e schiacciate l'im-
pasto con delicatezza formando un rettangolo.
Dividete il rettangolo in due parti uguali.
Dividete nuovamente in quattro parti.
Avete ottenuto dei triangoli che piegherete a cor-
netto.
Lasciate rilievitare i cornetti su carta forno,coper-
ti con pellicola fino a raddoppio per un ora. Pote-
te cuocere i cornetti al naturale o spennellarli con
il rosso d'uovo diluito con un goccio d'acqua.Cuo-
cete in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
Sono caldi!
Non resisto, uno spolvero e via!
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