Li vediamo sempre al bar, ma facciamoli noi!
Ricetta
500 g. di farina'0
2 tuorli d'uovo
50 g. di zucchero sem.
1 cucchiaio di miele per il lievitino
50 g. di burro morbido
1/2 limone grattugiato
1/2 bacca di vaniglia
25 cl. di latte intero
un pizzico di sale
12 g. di lievito di birra
La farina prendetela dalla farina pesata. Po-
tete anche usare l'acqua per il lievitino quan-
tità che toglierete dal peso del latte.
In una tazza da latte, mettete tre cucchiai di farina,
il lievito di birra sbriciolato, un cucchiaio di miele
e latte quanto basta per formare una pastella. Co-
prite con pellicola e lasciate lievitare un 15 minuti.
Dopo versate il lievitino nella fontana di farina for-
mata sulla spianatoia e aggiungete il resto degli in-
gredienti. Lavorate l'impasto fino a renderlo liscio
e omogeneo.Lasciate lievitare per 1 ora o più se ser-
ve.
Dopo la lievitazione formate un salamino e attor-
cigliate per tre volte attorno alle formine e fate ri-
lievitare fino a raddoppio.Le chiusure della pasta
lasciatele sotto l'impasto.
Riscaldate l'olio a 170° in un padellino profondo e
friggetene due per volta.
Scolateli su carta cucina e tiepidi sfilateli dalle for-
mine.Riempite con crema a piacere.Io avevo un po'
di pan di spagna che ho sbriciolato e messo sulla
crema.Spolverizzate con zucchero a velo.
Sono troppo buoni!
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