--------------------------

OFFERTE

mercoledì 1 giugno 2016

Cheesecake alle fragole


Un dolce fresco, estivo, gradito... 




Ricetta
Base  per dolce(diametro 23 cm)
140 g. di farina 00
55 g. di burro morbido
50 g. di zucchero
1 tuorlo
1|2 bustina di lievito per dolci
vanillina q.b.
grattata di limone

400 g. di formaggio spalmabile
100 g. di mascarpone
250 ml di panna montata
125 g.zucchero a velo
14 g.fogli di colla di pesce
semi di vanillina q. b.
Coulis di fragole
200 g. di fragole pulite
40 g. di zucchero
20 ml d'acqua
5 g. fogli di colla di pesce
qualche goccia di limone
Mescolate gli ingredienti assieme e formate delle 
briciole.Cuocete la base su carta forno a 170° per
 20-25 minuti.Lasciate raffreddare.

Mescolate i due formaggi con lo zucchero e la va-
nillina.

 Otterrete una crema di formaggio liscia.

 Sciogliete i fogli di colla di pesce ammollata, in
 due cucchiai di panna liquida.

 Versate nella crema di formaggio la colla di pesce 
sciolta. Tenete le fruste in movimento per incorpo-
rare bene la gelatina.

 Poco per volta versate la panna liquida, che si mon-
terà.Rendete il composto spumoso.Adesso trasferi-
te  a  crema al formaggio nello stampo sulla base.
Livellate il composto e mettete in frigo a rassodare.
Usate uno stampo a cerniera o dei fogli di acetato, 
altrimenti non potrete sformare il dolce. 

 Mondate le fragole, frullatele con qualche goccia
 di  limone  spremuto. Preparate uno sciroppo con 
acqua e  zucchero  lasciate  bollire. A 60° versate 
nello sciroppo la colla di pesce ammollata e striz-
zata. Girate e lasciate sciogliere la gelatina.

Versate lo sciroppo nelle fragole, passatele al setac-
 cio per ottenere una salsa  liscia.

 Fate cadere la salsa sul cucchiaio e coprite unifor-
memente il dolce. Mettete di  nuovo in frigo per 
un paio d'ore. Decorate  il centro della cheeseca-
ke con un fragola tagliata a fettine da un solo la-
to o come preferite.

 Si presenta soda ed è pronta per la degustazione!

Nessun commento:

Posta un commento