Gènoise alle fragole
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Ricetta
Base génoise
4 uova
120 g. di zucchero sem.
60 g. di farina'00
60 g. di fecola di patate
60 g. di farina di mandorle
vaniglia 1|2 bacca
30 g. di burro
Crema
1|2 l. di latte
1|2 bacca di vaniglia
4 tuorli
100 g. di zucchero sem.
40 g. di farina'00
250 ml di panna
150 g. di burro fuso freddo
Bagna
125 ml. acqua
37 g.zucchero
40 ml. Rhum
Per la decorazione
fragole circa 2 cestini piccoli
pasta di zucchero verde o pasta di pistacchio circa 250 g.
Preparate la base montando a spuma le uova intere
con lo zucchero. Miscelate le farine e incorporate
con delicatezza.Versate il burro lentamente. Imbur
rate e infarinate uno stampo. Versateci il compo-
sto. Cuocete in forno caldo per 25 minuti a 210°.
Preparate la crema pasticcera e fatela raffreddare.
Lavorate la crema fredda fino a renderla liscia.
Aggiungete il burro fuso a filo sempre mescolan-
do, poi versate a filo la panna fresca e montate be-
ne.
Tagliate il dolce in tre dischi uguali.Togliete l'ester-
no laterale del dolce.
Stendete la crema.Usate un cerchio per contornare
il dolce in modo che il dolce si rassodi e prenda la
forma.
Tagliate le fragole pulite e distribuite sulla superfi-
cie.
Mettete il secondo strato e proseguite. Sull' ultimo
strato distribuite un velo di crema. Stendete la pa-
sta di zucchero verde, tagliata dello stesso diame-
tro del dolce. Decorate a piacere o come foto.
Immergete le fragole nella gelatina da frutta, as-
sumono un bell'aspetto.
Ragazzi è finita in un batti baleno!
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