Non so proprio rinunciare al cioccolato!
E voi?
Ricetta
Marquise (base)
4 tuorli con
70 g. di zucchero a velo
4 albumi con
140 g. di zucchero a velo
60 g. di cacao amaro
20 g. di fecola di patate
Procedimento per la marquise:
Montate i tuorli con lo zucchero, fino a renderli spumosi.
Montate gli albumi con lo zucchero finché diventa una meringa.
Unite ai tuorli la miscela di farine, aggiungendo anche qualche cucchiaiata di meringa.
Mescolate al composto la restante meringa.
Versate il composto su carta forno in una placca.
Cuocete in forno già caldo a 200° per 8|9 minuti.
All'uscita dal forno spolverizzate con zucchero semolato e coprite con un canovaccio.
Preparate due ganache
Serve metà dose di ganache per la decorazione.
Ganache al cioccolato fondente
250 g. di cioccolato fondente
250 ml di caldo bollente
20 g. di burro
Versate il latte bollente sul cioccolato tagliato grossolanamente.
Lasciate 5 minuti a sciogliere e unite anche il burro.
Mescolate con una marisa o un cucchiaio.
Mettete la crema in una scodella coperta con pellicola.
Lasciate la ganache in frigo per 4|5 ore.
La crema si rassoderà.
Prima di usarla giratela con un cucchiaio.
Dalla base di marquise ricavate due dischi.
Sul primo disco spalmate la ganache.
Adagiate il secondo disco sul primo.
Coprite esternamente di ganache.
Alla base del dolce contornate con codette al cioccolato.
Sulla superficie formate delle onde con un coltello seghettato.
Montate la metà dose di ganache con un frullino elettrico .
Riempite una sac à poche e decorate il dolce.
Preparate due ganache
Serve metà dose di ganache per la decorazione.
250 g. di cioccolato fondente
250 ml di caldo bollente
20 g. di burro
Versate il latte bollente sul cioccolato tagliato grossolanamente.
Lasciate 5 minuti a sciogliere e unite anche il burro.
Mescolate con una marisa o un cucchiaio.
Mettete la crema in una scodella coperta con pellicola.
Lasciate la ganache in frigo per 4|5 ore.
La crema si rassoderà.
Prima di usarla giratela con un cucchiaio.
Dalla base di marquise ricavate due dischi.
Sul primo disco spalmate la ganache.
Adagiate il secondo disco sul primo.
Coprite esternamente di ganache.
Alla base del dolce contornate con codette al cioccolato.
Sulla superficie formate delle onde con un coltello seghettato.
Montate la metà dose di ganache con un frullino elettrico .
Riempite una sac à poche e decorate il dolce.
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