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OFFERTE

mercoledì 21 settembre 2016

Pitta salentina


Amate le cipolle?
La pitta salentina fa per voi


   
                             

Ricetta
4|5 cipolle bianche
2 pomodori pelati schiacciati
una zucchina
qualche foglia di basilico
un cucchiaio di capperi dissalati
1 Kg. patate lesse
Pulite e tagliate le cipolle a fettine sottili,unite una 
zucchina a rondelle. Lasciate cuocere lentamente 
con il restante degli ingredienti.

Oleate una pirofila.

Schiacciate le patate lesse con la forchetta in un 
piatto.

Pressatele nella pirofila con le dita creando anche
 un bordo laterale.

Riempite con le cipolle cotte.

Coprite con le restanti patate, schiacciandole prima
 in mano.Sbattete in un barattolo di vetro 2 cucchiai
d'olio  e 2 d'acqua, otterrete  una  salsetta. Mettete 
 questa salsetta  a cucchiaiate sulla superficie della
 pitta.Con il dorso di un cucchiaio livellate la super-
ficie. Con i rebbi di una forchetta formate delle ri-
ga prima verticale e poi in senso orizzontale ad on-
de.
   
Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti o fino
a doratura.

Lasciate intiepidire prima di tagliarla.
Si mangia sia calda che fredda!

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