Amate le cipolle?
La pitta salentina fa per voi
Ricetta
4|5 cipolle bianche
2 pomodori pelati schiacciati
una zucchina
qualche foglia di basilico
un cucchiaio di capperi dissalati
1 Kg. patate lesse
Pulite e tagliate le cipolle a fettine sottili,unite una
zucchina a rondelle. Lasciate cuocere lentamente
con il restante degli ingredienti.
Oleate una pirofila.
Schiacciate le patate lesse con la forchetta in un
piatto.
Pressatele nella pirofila con le dita creando anche
un bordo laterale.
Riempite con le cipolle cotte.
Coprite con le restanti patate, schiacciandole prima
in mano.Sbattete in un barattolo di vetro 2 cucchiai
d'olio e 2 d'acqua, otterrete una salsetta. Mettete
questa salsetta a cucchiaiate sulla superficie della
pitta.Con il dorso di un cucchiaio livellate la super-
ficie. Con i rebbi di una forchetta formate delle ri-
ga prima verticale e poi in senso orizzontale ad on-
de.
Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti o fino
a doratura.
Lasciate intiepidire prima di tagliarla.
Si mangia sia calda che fredda!
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