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OFFERTE

mercoledì 21 settembre 2016

Mousse in bicchiere

  
Per i golosi di cioccolato!




Ricetta

Marquise (base per bicchierino o semifreddi)
4 tuorli con
70 g. di zucchero a velo
4 albumi con
140 g. di zucchero a velo
60 g. di cacao amaro
20 g. di fecola di patate

Mousse al cioccolato fondente
125 g. di cioccolato fondente
1 tuorlo
125 g. di panna montata
1 g. di gelatina in fogli


Mousse al latte
125 g.di cioccolato al latte
1 tuorlo
125 g. di panna fresca montata
1,5 g. g. di gelatina in fogli

Scusate ma non ho fatto le foto, comunque vi spiego la ricetta.

Procedimento per la marquise:
Montate i tuorli con lo zucchero, fino a renderli spumosi.
Montate gli albumi con lo zucchero finché diventa una meringa.
Unite ai tuorli la miscela di farine, aggiungendo anche qualche cucchiaiata di meringa.
Mescolate al composto la restante meringa.
Versate il composto su carta forno.
Cuocete in forno già caldo a 200° per 8|9 minuti.
All'uscita dal forno spolverizzate con zucchero semolato e coprite con un canovaccio.

Procedimento della mousse:
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o in microonde.
Montate il tuorlo con una frusta,unendo il cioccolato fuso.
Sciogliete  la gelatina in qualche cucchiaio di panna liquida.
Versate la gelatina nel composto mescolando.
Montate la panna e unite a cucchiaiate al composto.
Lasciate che la mousse tiri in frigo cioè rassodi.
Dopo qualche ora di frigo potete usarla.
Riempite una sac poche
Per i bicchierini mettete uno strato di marquise,
uno strato di mousse al cioccolato fondente,
lasciate dieci minuti in frigo,
mettete l'altro strato di mousse al cioccolato.
Decorate a piacere con ghirigori di cioccolato fondente.
Se volete potete fare anche la mousse di cioccolato bianco, il procedimento è uguale cambia il peso di gelatina che sono 2 g. 

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