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OFFERTE

martedì 9 dicembre 2014

Pere al cioccolato

Come dire di no!






Ricetta
Per le pere: 
500g. di pere Kaiser intere
250g. di miele d'acacia
250g. di zucchero semolato
500g. d'acqua
1 bacca di vaniglia
2g. di cardamomo pulito o buccia di limone
1 stecca di cannella

Per la glassatura
300g. di cioccolato fondente tritato
200g. di panna

Per la chantilly
250g. di panna montata
125g. di crema pasticcera
3g. di gelatina in polvere
15g. d'acqua per sciogliere la gelatina


 Pelate le pere lavate.Tagliate il fondo in modo che stiano in piedi.

In un pentolino mettete acqua, zucchero, buccia di 
limone non trattato, bacca di vaniglia, stecca di 
cannella e sciogliete sul fuoco lo zucchero. 

  Togliete dal fuoco e mettete le pere in immersione.

Coprite la pentola con pellicola adatta al calore.
Cuocete secondo il grado di maturazione delle pe-
re.A me sono serviti dal bollore solo 3 minuti.Era-
  no mature al punto giusto.Attenzione non devono
  essere troppo mature altrimenti si disfano.

 Appena si sono intiepidite scavatele con 
delicatezza togliendo anche il torsolo.

Asciugate l'interno delle pere, con carta cucina.

In una ciotola tagliate a dadini il pan di spagna e
bagnate con lo sciroppo delle pere(che avrete fatto 
 ridurre).Unite qualche cucchiaiata di crema chanti-
lly, avanzi di pere tagliate a dadini e mescolate.

Riempite con un sac a poche le pere e congelate.

Una volta congelate glassatele, una per volta.Ada-
giate su carta forno e poi servite come da foto.Nel
 piatto di servizio mettete qualche cucchiaio di sci-
 roppo, dadini di pan di spagna e se volete qualche
 spezia,cannella e bacca di vaniglia.



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