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OFFERTE

martedì 31 marzo 2015

Mattonella al caffe'


Avete mai visto un dolce montato verticalmente!






Ricetta
Pan di spagna al caffe'
220 gr. di farina
220 gr. di zucchero
 6 uova
1 bacca di vaniglia
12 gr. di caffe' liofilizzato(sciolto con un cucchiaino di caffe' freddo)

Mousse al caffe'
base semifreddo 150 gr.
175 gr. di meringa all'italiana
12 gr. caffe' liofilizzato
1 cucchiaino di caffe' freddo( per sciogliere il caffe' liofilizzato)
550 gr. di panna montata

Base semifreddo
3 tuorli
96 gr. di zucchero sem. Portate lo zucchero e l'acqua a121° e versate sui tuorli.Usate un frullino         
30 ml.d'acqua                  elettrico fino a raffreddamento.

Meringa all'italiana
3 albumi
195 gr. di zucchero.Portate lo zucchero e l'acqua a 121°e versate sugli albumi schiumati.Usate il         
60 ml d'acqua          frullino elettrico fino a raffreddamento.

Per la finitura
250 gr. di panna fresca montata con due cucchiaini di zucchero sem.

Pan di spagna
 Montate a spuma i tuorli con meta' zucchero e ag- 
giungete la crema di caffe'. (Caffe' liofilizzato sciolto
 con un cucchiaino di caffe' espresso  freddo).

 Montate gli albumi col restante zucchero.

 Unite gli albumi ai tuorli.

Aggiungete la farina setacciata,mescolate delica-
tamente. Otterrete un composto spumoso.

Versate il composto in una teglia con carta forno.
Cuocete in forno gia' caldo a 180° per 20-25 minuti.
Fate raffreddare.

Preparate prima la base semifreddo poi la meringa 
all'italiana,iniziate la preparazione della mousse.La-
sciatela riposare nella sac-à poche in frigo.

 Tagliate il pan di spagna al caffe,' facendone uscire
 tre strati di 15x30cm spessore quasi 4 cm.Lo spes-
sore e' importante perche' quando girerete il dolce
in verticale, se non c'e' abbastanza pan di spagna 
come base,esso crollera'.

 In uno stampo rettangolare intervallate  pan di spa-
gna e mousse.Potete anche usare dei fogli di aceta-
to tagliati su misura e uniti con nastro adesivo ne-
gli angoli.Formate un rettangolo di 15x30cm.Met-
tete il dolce nel congelatore ha compattarsi per 5-6
ore.

 Dopo questo tempo.Girate il dolce in verticale e de-
corate.Vi avanzera' della meringa italiana che pese-
rete e aggiungerete la seconda panna montata in e-
 gual peso. Con la panna avanzata formate i ciuffe-
tti.Sulla base e sui ciuffetti mettete delle scaglie di
 cioccolato. Volendo mettete del caffe' liofilizzato
sui ciuffetti. Guardate la foto.

Lasciate la mattonella in frigo a compattarsi per un
 paio d'ore.


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