Per il pic-nic della Pasquetta!
Ricetta
1 kg. di farina'0
650 ml d'acqua
12 gr. di lievito di birra
1 cucchiaio di miele chiaro
1 cucchiaio di sale
un filo d'olio
Per il ripieno
750 gr. spinaci cotti
250 gr. ricotta
1 uovo intero
formaggio grattugiato
sale
Preparate un lievitino con 3 cucchiai di farina,mie-
le,lievito e acqua q.b.per formare una cremina.
Coprite con pellicola.Aspettate il raddoppio del
composto.
Una volta pronto,versatelo sulla farina e aggiungete
gli altri ingredienti.
Formate una palla.Lasciate riposare 5 minuti poi
impastate di nuovo.
Fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.Met-
tete in una coppa a lievitare per quasi due ore,Co-
prite sempre con pellicola.
Cuocete gli spinaci in una padella con olio, uno
spicchio d'aglio e sale. Lasciate raffreddare, to-
gliete l'aglio e unite la ricotta, l'uovo, il formag-
gio grattugiato, aggiustate di sale eventualmente
ci fosse bisogno.
Prendete l'impasto e dividetelo in tre parti uguali.
Foderate una teglia di carta forno.
Spianate con le dita, i tre pezzi d'impasto.
Stendete sull'impasto meta' ripieno.
Adagiate il secondo disco di pasta.
Stendete il rimanente ripieno. Spolverizzate con
formaggio grattugiato.
Adagiate sul ripieno il terzo disco d'impasto.
Ecco i tre strati.
Al centro dell'impasto, poggiate una tazza oleata ai
bordi.
Tagliate in quattro.
Poi in otto.
Infine in sedici parti.
Girate le fette ottenute sul lato destro.
Procedete cosi' per tutte le fette.
Lasciate rilievitare 1 ora.
Tagliate la pasta al centro con delle forbici da cuci
na. Spennellate con olio e acqua in egual misura.
Cuocete in forno gia' caldo per 40-45 minuti a 220°.
quando la superficie si sara' dorata coprite con car-
ta argentata.
Il mio rustico si e' dorato troppo. Fate attenzione!
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