E' tempo di mimosa!
Ricetta
Pan di spagna
4 uova
8 tuorli
220 gr. di zucchero
200 gr. di farina
40 gr. fecola di patate
Bagna al limoncello
300 di acqua
150 gr. di zucchero
scorza di un limone
limoncello q.b.
Crema chantilly al limone
400 gr. di latte
100 gr. di limoncello
2 uova intere
150 gr. di zucchero
80 gr. di farina
scorza di un limone
200 gr. di panna montata
Versate nella planetaria e montate per 12 minuti.
Ecco le uova belle spumose.
Amalgamate alle uova le farine delicatamente.
Riempite due teglie di 20cm di diametro.Fate cuo-
cere in forno gia' caldo per 30-35 minuti a 170°.
zate con zucchero a velo da entrambi i lati.
Mettete in forno e fate caramellare.( Io l'ho fatto in
microonde).
Guardate,le fettine si sono ristrette.
Attorcigliatele su loro stesse, formando una rosetta.
Fatelo quando sono calde, cosi' raffreddando non per-
dono la forma.
La restante ananas, tagliatela a cubetti e passatela in
padella, con una noce di burro e dello zucchero per
caramellare.Lasciate raffreddare.
Preparate la crema,raffreddatela, lavoratela e aggiun-
gete la panna montata non zuccherata. Riempite una
sac a poche e lasciate riposare in frigo.
Con un pan di spagna, tagliate tre dischi di misure
diverse dal piu' grande al piu' piccolo.L'altro serve peressere sbriciolato e coprire la torta. Ricordatevi di pe-
larlo cioe' togliere la crosta dorata.
Bagnate con la bagna fredda al limoncello, il primo
strato.
Stendete la crema.
Distribuite l'ananas.
Mettete il secondo strato.
Continuate lo stesso procedimento.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh-HBmqleQ8T3D6e4_r2X36MFYTAsVIfwld3lzUqEK4lPxHs_8Hp9U-y8byXfH5LMuSlyC-nzA2kULsaj4PgiLQ3IRqqwy22uS9VanOLvrIiRe5xqq3v5lrN4i6zNBpoVSfFGxifIs_8cU/s1600/IMG_20150307_162027.jpg)
Coprite con crema.Ecco la cupola.
Sbriciolate il secondo pan di spagna.
Coprite il dolce con le briciole di pan di spagna.
Decorate con le rosette e foglie di ananas.
Lucidate le foglioline con un tovagliolo imbevuto
d'olio.
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