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OFFERTE

martedì 21 aprile 2015

Creme caramel


Un dessert semplice ma di gusto!
Accompagnato da una quenelle di mousse al cioccolato!







Ricetta
Per il creme caramel
250 gr. latte intero
100 gr. di uova intere
60 gr. zucchero sem.
50 gr di caramello

Mousse al cioccolato
80 gr. di tuorlo
125 gr. zucchero sem.
225 ml. di panna fresca
100 gr. di massa di cacao
75 gr. di burro

Sbattete il tuorlo con lo zucchero.Riscaldate la panna e versate sulle uova portate a 82° la crema.Togliete la crema dal pentolino e versate il cioccolato fondente tritato e il burro.Emulsionate col minipipper.Versate in una pirofila di vetro.Coprite con pellicola e lasciate riposare in frigo finchè la crema si rassodi.Quando è pronta la mousse,mettete un cucchiaio in acqua bollente per formate una quenelle.  

Sbattere con una frusta, senza montare uova e
zucchero.

Bollire latte e bacca di vaniglia.

Versare il latte sulle uova e schiumare.

Mettere tre quattro tovaglioli di carta sul fondo di 
un tegame e posizionate gli stampini.Riempite d'ac-
qua fino a metà stampino il tegame.

Preparate del caramello.Fate fondere un cucchiaio
di zucchero sem. in un padellino una volta sciolto
 aggiungete altro zucchero,fino ad esaurimento.

Versate il caramello negli stampini.

Versate il liquido in una caraffa con becco e riempite
gli stampini quasi fino all'orlo.

Cuocere in forno caldo a 160° per 1 ora e 10 minuti
 comunque finchè si rassoda il liquido.

Vedete mettendo il dito sulla superficie, essa dovrà
 fare resistenza.Raffreddate e lasciate qualche ora in
 frigo,

 Questo è il creme caramel sformato.Riscaldate sul
fornello prima di sformare.Usate una striscetta di a-
cetato per contornare il creme caramel altrimenti il
coltello righerebbe lo stampino.

Se preferite un accompagno alla creme caramel,
formate una quenelle di mousse al cioccolato.



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