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OFFERTE

lunedì 27 aprile 2015

Lasagna di crespelle con broccolo verde



Stanche dei soliti primi piatti, qualcosa di sfizioso?








Ricetta
Broccolo verde lessato e raffreddato 

Base per crespelle
500 ml. di latte intero
4 uova intere
300 gr. di farina '00
un pizzico di sale
Besciamella
250 ml di latte intero
una noce di burro
25 gr. di farina 
una grattata di noce moscata 
un pizzico di sale 
tre cucchiai di grana grattugiato

 Insaporite il broccolo lessato in olio e aglio, che poi 
toglierete.

 Preparate la pastella per le crepe e lasciatela ripo-
sare in frigo, coperta da pellicola per una mezz'oret-
ta. Trascorso il tempo di riposo, in un padellino an-
ti aderente passate, un tovagliolo di carta unto d'olio
 e iniziate a formare le vostre crespelle. Impilatele e 
coprite con pellicola per non farle seccare,nell'attesa 
della preparazione.

Preparate la besciamella.Sciogliete una noce di bur-
ro e versate la farina, fatela cuocere qualche minuto.
Il composto deve risultare cremoso, poi versate il lat-
 te, il sale e una grattata di noce moscata.Cuocete fino 
a densità ottenuta. Togliete dal fuoco e aggiungete il 
 formaggio grattugiato.Mescolate e attenzione che non 
si formi la pellicina in superficie, mescolate di tanto in 
tanto.  

 Versate in una tortiera qualche cucchiaiata di be-
sciamella.

Adagiate una crespella sulla besciamella e condite 
con broccolo tagliato,formaggio e besciamella.

 Procedete cosi' fino ad esaurimento ingredienti.

 Sulla superficie dell'ultima crespella, mettete be-
sciamella, formaggio grattugiato e qualche fioc-
chetto di burro.

 Fate gratinare in forno già caldo per 25 minuti.

Buon appetito!

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