Ricetta
Crema
1 l. di latte
100 gr. di farina
7 uova intere e 3 rossi
300 gr. di zucchero sem.
Ripieno
750 gr. di ricotta vaccina asciutta
300 gr. di zucchero sem.
2 cucchiai di fior d'arancio
550-600 gr. di grano cotto
una noce di burro o strutto
300 ml. di latte intero
150 gr. d'arancia candita a cubetti (io la omogenizzo)
Pasta frolla
500 gr. di farina
500 gr. di fecola di patate
400 gr. di zucchero sem.
400 gr. di burro o strutto
un pizzico di sale
4 uova intere
una grattata di buccia d'arancia facoltativa
Mettete a bollire il grano cotto col latte e il burro.
Deve diventare una crema. Lasciate raffreddare.
Frullate la ricotta con lo zucchero e gli aromi.Co-
prite con pellicola e lasciate insaporire in frigo.
Preparate la crema.Coprite a contatto la crema con
pellicola e fate raffreddare.Frullatela prima di usarla.
Preparate la pasta frolla. Formate una fontana di
farina e al centro mettete burro,zucchero e uova.
Lavorate gli ingredienti centrali e poi incorporate
la farina in ultimo.
Formate una palla senza lavorarla troppo.
Schiacciate la pasta e chiudetela in pellicola.La-
sciate riposare minimo 1 ora.Potete anche prepa-
rarla il giorno prima.
Unite ricotta, crema e grano.Amalgamate bene con
una marisa.
Prendete la pasta frolla dal frigo, togliete la pellico-
la e lavoratela per renderla morbida.
Stendete la pasta allo spessore di 1\2 cm.
Arrotolate la pasta al matterello e mettetela nelle
teglie imburrate.
Bucate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Togliete l'eccesso di pasta intorno.
Riempite con il ripieno fino a quasi bordo.
Formate una griglia in superficie a rombi.Cuocete
in forno gia' caldo a 180° per 1 ora e 45 minuti.
Questi sono i tempi del mio forno, vedete voi per
il vostro forno.
Eccola bella dorata sopra e sotto!
Se volete potete spolverizzarla con zucchero a velo!
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