Preparate la pasta in casa! Sarete più soddisfatte!
Ricetta
500 gr. di semola fine
250 gr. di farina
8 uova intere
1\2 guscio d'acqua
farina per spolvero
Nella fontana di farina e semola mescolata, rompete
le uova e aggiungete l'acqua.Impastate bene.
Lasciate riposare la pasta coperta da pellicola una
mezz' oretta.Diventerà elastica e omogenea.
Prendete un pezzo di pasta e passatelo nella nonna
papera cioè la macchinetta due, tre volte da lati di-
versi (se non l'avete usate il matterello).Passate poi
al penultimo passaggio della macchinetta.Secondo
me, è adatto per le tagliatelle, che devono trattenere.
al penultimo passaggio della macchinetta.Secondo
me, è adatto per le tagliatelle, che devono trattenere.
il ragù.
I vari spessori graduali.Le lunghezze delle sfoglie
devono essere all'incirca di venti centimetri.
Lasciate asciugare un poco,questo dipende molto
dall'aria se è umida o secca.
Passate le sfoglie nel rullo delle tagliatelle.
Eccole uscire da nonna papera.
Stendete la pasta su una tovaglia, senza ammassarla.
Ogni cinque minuti muovetela un poco per render-
vi conto se sta asciugando.
Quando al tatto non la sentite più umida, attorciglia-
te quattro fili alla volta.Attenzione a non farla secca-
re troppo,altrimenti non potete più formare i nidi di
tagliatelle.
tagliatelle.
Potete anche fare delle confezioni da regalare!
Io ho aggiunto dei tortellini vuoti!
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