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OFFERTE

martedì 14 aprile 2015

Tagliatelle


Preparate la pasta in casa! Sarete più soddisfatte!






Ricetta
500 gr. di semola fine
250 gr. di farina
8 uova intere 
1\2 guscio d'acqua 
farina per spolvero


Nella fontana di farina e semola mescolata, rompete
 le uova e aggiungete l'acqua.Impastate bene.

Lasciate riposare la pasta coperta da pellicola una
mezz' oretta.Diventerà elastica e omogenea.

 Prendete un pezzo di pasta e passatelo nella nonna 
papera cioè la macchinetta due, tre volte da lati di-
versi (se non l'avete usate il matterello).Passate poi
    al penultimo passaggio della macchinetta.Secondo    
 me, è adatto per le tagliatelle, che devono trattenere.
 il ragù.

 I vari spessori graduali.Le lunghezze delle sfoglie
devono essere all'incirca di venti centimetri.

 Lasciate asciugare un poco,questo dipende molto 
dall'aria se è umida o secca.

 Passate le sfoglie nel rullo delle tagliatelle.

 Eccole uscire da nonna papera.

 Stendete la pasta su una tovaglia, senza ammassarla.
Ogni cinque minuti muovetela un poco per render-
vi conto se sta asciugando.

 Quando al tatto non la sentite più umida, attorciglia-
te quattro fili alla volta.Attenzione a non farla secca-
re troppo,altrimenti non potete più formare i nidi di
tagliatelle.


Potete anche fare delle confezioni da regalare! 
Io ho aggiunto dei tortellini vuoti!

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