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martedì 14 aprile 2015

S.Honore


Che dite e' adatta per un anniversario!



La ricetta ragazze e' la stessa della pasta bigne, del pan di spagna e delle creme, che ho già postato nel mio blog, ma se non le trovate scrivetemi un messaggio e vi aiuterò!

Invece vi voglio insegnare le spirali di zucchero cotto!

 In un padellino antiaderente versate un po' di 
zucchero semolato.

 Aspettate che si scioglie senza mescolare.Versate 
un altro poco di zucchero e fate di nuovo scioglie-
re ruotando il pentolino.

 Spegnete il fuoco sotto il padellino, quando avete 
ottenuto una bella doratura dello zucchero.Con una
forchetta, raffreddatelo muovendolo su un lato del
 padellino, finchè non otterrete un filo continuo che 
avvolgerete attorno un ferro della pasta. Vi ricordate 
il ferro che ho usato per fare la pasta alla bersagliera?

In un attimo lo zucchero si raffredda e voi potete 
sfilare la spirale dal ferro con delicatezza.

Ecco, e' un gioco di pazienza.Attenzione sono fragili
in un attimo si rompono.Io ho decorato il mio dolce.
Ricordatevi che con l' umidità del frigo,le spirali di
zucchero si scioglieranno.


Buon divertimento!


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