Pane e cipolle, cor content!
Ricetta
1 kg di farina'0
600 g. d'acqua
12 g. di lievito di birra
un filo d'olio
Impastare il tutto e aspettate che raddoppi di volume circa 4-5 ore
Ripieno
cipolle bianche a fettine
aceto q.b.
sale
uova
formaggio grattugiato
formaggio a quadretti
prosciutto cotto a piacere
Cuocete le cipolle con olio, sale e qualche goccio
d'aceto.Quando le cipolle sono cotte, sbattete qual-
che uovo con sale e formaggio grattugiato e versate
nella padella, spegnete il fuoco, girate. Il ripieno è
è pronto,lasciate raffreddare.Dividete l'impasto in
1/3 e 2/3.Stendete con le dita i due impasti,forman-
do dei rettangoli.Nel rettangolo più piccolo mette-
te le cipolle il formaggio a pezzetti e il prosciutto
cotto.
Chiudete il rotolo e mettete la chiusura sotto.Ada-
agiate il rotolo sul rettangolo più grande, formate
dei tagli obliqui.
Intrecciate.
Adagiate su carta forno.Lasciate riposare una mez-
z'oretta,poi cuocete in forno già caldo per 40/45 mi-
nuti a 250°.Coprite con carta stagnola se vedete che
la superficie dora troppo.
Nemmeno il tempo di fotografarlo, che manca già
un pezzo.
E' un filone che si fa mangiare!
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