Mamma mi faresti una torta all'ananas,certo figliolo!
Pan di spagna
5 uova
220 g. di zucchero
170 g. di farina'00
50 g. di fecola di patate
Crema chantily italiana
400 ml di latte
100 ml di panna fresca
5 tuorli d'uovo
23 g. di amido di mais
23 g. di amido di riso
150 g. di zucchero sem.
vaniglia q. b.
500 ml di panna montata da aggiungere a crema raffreddata
Per la decorazione
1 ananas
200 g. mandorle a lamelle
250 ml di panna montata
Sciroppo di zucchero
50 ml d'acqua
65 g. di zucchero
Lasciate sciogliere lo zucchero senza farlo bollire e usatelo.
Tagliate tre fettine sottili dall' ananas e mettetele
nello sciroppo.Lasciate 5 minuti in immersione.
Scolate e mettetele sul piatto nel forno a micro-
onde e lasciate asciugare minuto dopo minuto fi-
no ad ottenere un'ananas appicicaticcia. Toglie-
te dal forno e con un coltello tagliate il cuore
centrale dell'ananas. Attorcigliate come una ro-
sa.Lasciate asciugare. Spennellate con gelatina
neutra fredda,altrimenti l'ananas secca e perde
la lucentezza.
Decorate la vostra torta
La restante ananas,tagliatela e spadellatela in pa-
della con una noce di burro,una spolverizzata di
zucchero e un cucchiaio di succo di limone.Rego-
latevi voi quanta ananas tagliare a secondo dei gu-
sti e a secondo della grandezza della torta.
Buon lavoro!
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