--------------------------

OFFERTE

venerdì 18 dicembre 2015

Torta all'ananas




Mamma mi faresti una torta all'ananas,certo figliolo!





Pan di spagna
5 uova
220 g. di zucchero
170 g. di farina'00
50 g. di fecola di patate



Crema chantily italiana
400 ml di latte
100 ml di panna fresca
5 tuorli d'uovo
23 g. di amido di mais
23 g. di amido di riso
150 g. di zucchero sem.
vaniglia q. b.

500 ml di panna montata da aggiungere a crema raffreddata

Per la decorazione
1 ananas
200 g. mandorle a lamelle
250 ml di panna montata

Sciroppo di zucchero
50 ml d'acqua
65 g. di zucchero
Lasciate sciogliere lo zucchero senza farlo bollire e usatelo. 

         Tagliate tre fettine sottili dall' ananas e mettetele         
nello sciroppo.Lasciate 5 minuti in immersione.
Scolate e mettetele  sul piatto nel forno a micro-
onde e lasciate asciugare minuto dopo minuto fi-
no ad ottenere un'ananas appicicaticcia. Toglie-
te dal forno e con  un  coltello tagliate  il cuore 
centrale dell'ananas. Attorcigliate  come una ro-
sa.Lasciate asciugare. Spennellate con gelatina 
neutra fredda,altrimenti l'ananas secca e perde 
la lucentezza.
Decorate la vostra torta


 La restante ananas,tagliatela e spadellatela in pa- 
della con una noce di burro,una spolverizzata di 
zucchero e un cucchiaio di succo di limone.Rego-
latevi voi quanta ananas tagliare a secondo dei gu-
sti e a secondo della grandezza della torta.
Buon lavoro!

Nessun commento:

Posta un commento