--------------------------

OFFERTE

venerdì 15 gennaio 2016

Pane in cassetta


Mamme non avete più scuse, vi ho dato la ricetta!





Ricetta
500 g. di farina'0
100/120 ml d'acqua
12 g. di lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero sem.
20 g. di miele
5 g. di sale
50 ml di latte
30 g. di burro morbido
1 uovo intero

Nella farina versate lo zucchero e formate una fon-
tana.

Al centro della fontana sbriciolate il lievito,versate
il latte e aggiungete il cucchiaio di miele.Impastate
e lasciate lievitare una mezz'oretta.

Dopo mezz'ora versate l'uovo e l'acqua.

Impastate fino a quando l'impasto non si avvolge 
al gancio,circa 20 minuti con una pausa di qual-
minuto.

Ecco l'impasto come si deve presentare.

Prendete l'impasto e su una spianatoia date le pie-
ghe a tre.

Arrotolate e formate una palla.

Lasciate lievitate l'impasto, coperto da pellicola.
Tempo, fino al raddoppio circa 2 ore.

Prendete l'impasto dalla scodella con delicatezza.

Stendete l'impasto  in un rettangolo con le dita.

Arrotolate in un salamino.

Tagliate a tocchetti di due o tre dita.

Disponete i tocchetti nella forma del plumcake,
alternandoli lato dx,lato sx.

Ricoprite con pellicola e lasciate rilievitare 1 ora e
mezza.

Infornate in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Comunque fino a doratura.
Sformate e lasciate raffreddare su griglia.

Tagliate le fettine con un coltello da pane dello
spessore di 1 cm.

Se non lo finite tutto, mettetelo in un sacchetto
 per alimenti,altrimenti si asciuga.

Buona colazione e buona merenda!




Nessun commento:

Posta un commento