Mamme non avete più scuse, vi ho dato la ricetta!
Ricetta
500 g. di farina'0
12 g. di lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero sem.
20 g. di miele
5 g. di sale
50 ml di latte
30 g. di burro morbido
1 uovo intero
Nella farina versate lo zucchero e formate una fon-
tana.
Al centro della fontana sbriciolate il lievito,versate
il latte e aggiungete il cucchiaio di miele.Impastate
e lasciate lievitare una mezz'oretta.
Dopo mezz'ora versate l'uovo e l'acqua.
Impastate fino a quando l'impasto non si avvolge
al gancio,circa 20 minuti con una pausa di qual-
minuto.
Ecco l'impasto come si deve presentare.
Prendete l'impasto e su una spianatoia date le pie-
ghe a tre.
Arrotolate e formate una palla.
Lasciate lievitate l'impasto, coperto da pellicola.
Tempo, fino al raddoppio circa 2 ore.
Prendete l'impasto dalla scodella con delicatezza.
Stendete l'impasto in un rettangolo con le dita.
Arrotolate in un salamino.
Tagliate a tocchetti di due o tre dita.
Disponete i tocchetti nella forma del plumcake,
alternandoli lato dx,lato sx.
Ricoprite con pellicola e lasciate rilievitare 1 ora e
mezza.
Infornate in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Comunque fino a doratura.
Sformate e lasciate raffreddare su griglia.
Tagliate le fettine con un coltello da pane dello
spessore di 1 cm.
Se non lo finite tutto, mettetelo in un sacchetto
per alimenti,altrimenti si asciuga.
Buona colazione e buona merenda!
Nessun commento:
Posta un commento