Siamo in Francia?No, in Italia ma anche qui riusciamo a realizzare questo dolce scenografico.
Ricetta
pasta bigne'
150 gr d'acqua
65 gr di burro
un pizzico di sale
un pizzico di zucchero
85 gr di farina
3 uova intere sbattute
Spegnete e togliete la pasta dal pentolino.
Formate dei mucchietti d'impasto su carta forno.
Cuocete in forno caldo a 220°per 20- 25 minuti.
Preparate le creme a piacere.Io ho fatto la crema
semplice, al cioccolato e zuppa inglese(aroma).
Aggiungete la panna montata e le creme sono pron-
In un pentolino mettete acqua, burro, sale e zucche-
ro.Fate bollire e versate in una sola volta, la farina.
Girate velocemente con un cucchiaio di legno.
Lasciate qualche minuto a cuocere finche' non si
formi una palla.
Sbattete le uova con una forchetta e versate poco per
volta sull'impasto, mescolando con un frullino o a ma
no.
Otterrete la densita' di una crema.Se le uova sono
piccole, bisogna aggiungere qualche cucchiaio di
uovo in piu.'Se invece sono grandi qualche cucchi-
aio di uovo in meno.
Riempite una sac a poche con bocchetta liscia.
Formate dei mucchietti d'impasto su carta forno.
Preparate le creme a piacere.Io ho fatto la crema
semplice, al cioccolato e zuppa inglese(aroma).
Aggiungete la panna montata e le creme sono pron-
te per riempire i bigne'.
Mettete in un sac a poche e lasciate riposare 10 mi-
nuti in frigo.
Riempite i bigne'.
Su un vassoio formate una corona di bigne'.Attacca-
teli tra di loro col caramello. Questa operazione ri-
chiede velocita' altrimenti il caramello si solidifica.
Tagliate delle fettine di pan di spagna e stratificate
con le creme.
Potete anche non riempirlo con il,pan di spagna.
Ecco completato il dolce .Manca il nido di zucchero.
zucchero,facendoli cadere su un foglio
di carta forno.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhZspyXazqMIkiu5fvIwnRYUzlLYmyEWZtpAVfKTYRGkMd0XFUCb6xjLBsrZuewep_7QCHqs_HQ3-BQJm51O3SlBgMGTcao7XhyO58mag3wt7Vbj-x7SagrqU59mpKkN490T_GRkeDb24c/s1600/IMG_20141230_110844.jpg)
al dolce prima di servirlo.I fili di zucchero in frigo
si sciolgono data l'umidita'del frigo.
Nessun commento:
Posta un commento