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OFFERTE

lunedì 12 gennaio 2015

Croquembouche

Siamo in Francia?No, in Italia ma anche qui riusciamo a realizzare questo dolce scenografico.






Ricetta

pasta bigne'
150 gr d'acqua
65 gr di burro
un pizzico di sale
un pizzico di zucchero
85 gr di farina
3 uova intere sbattute

  


                                         In un pentolino mettete acqua, burro, sale e zucche-
                                         ro.Fate bollire e versate in una sola volta, la farina.
                                         Girate velocemente con un cucchiaio di legno.
                                         Lasciate qualche minuto a cuocere finche' non si
                                         formi una palla.
  
                                             Spegnete e  togliete la pasta dal pentolino.

Sbattete le uova con una forchetta e versate poco per  
     volta sull'impasto, mescolando con un frullino o a ma      
no.
                                                                                
Otterrete la densita' di una crema.Se le uova sono  
piccole, bisogna aggiungere qualche cucchiaio di  
uovo in piu.'Se invece sono grandi qualche cucchi-
aio di uovo in meno.                                               

   
Riempite una sac a poche con bocchetta liscia.


                                     Formate dei mucchietti d'impasto su carta forno.

                                          Cuocete in forno caldo a 220°per 20- 25 minuti.

                                          Preparate le creme a piacere.Io ho fatto la crema
                                           semplice, al cioccolato e zuppa inglese(aroma).

                                       Aggiungete la panna montata e le creme sono pron-
te per riempire i bigne'.

Mettete in un sac a poche e lasciate riposare 10 mi-
nuti in frigo.

Riempite i bigne'.

 
Su un vassoio formate una corona di bigne'.Attacca-
teli tra di loro col caramello. Questa operazione ri-
chiede velocita' altrimenti il caramello si solidifica.  
    
Tagliate delle fettine di pan di spagna e stratificate
 con le creme.

 Potete anche non riempirlo con il,pan di spagna.

Ecco completato il dolce .Manca il nido di zucchero. 
                            
                                      Fate caramellare dello zucchero.Formate dei fili di 
zucchero,facendoli cadere su un foglio 
di carta forno.          


Preparate i fili di zucchero che avvolgerete attorno
 al dolce prima di servirlo.I fili di zucchero in frigo
 si sciolgono data l'umidita'del frigo.









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