Specialita' di zona !
Per la pasta frolla:
220 gr di burro freddo
370 gr di farina'00
150 gr di zucchero a velo
60 gr di tuorlo d'uovo
vaniglia q. b.
scorza di un limone grattata
un pizzico di sale
Per il ripieno:
30 gr di uova
120 gr di arancia candita tritata grossolanamente
un pizzico di cannella
10 gr di amido di mais
370 gr. di ricotta di pecora o mista
130 gr di zucchero sem.
per la cottura del semolino:
187 gr d'acqua
60 gr di semolino
un pizzico di sale
Cuocete il semolino e lasciate raffreddare.
Preparate il ripieno con tutti gli ingredienti.
Preparate la pasta frolla.Mettete la farina a fontana
sul tavolo,al centro i tuorli, lo zucchero e il burro,
lavorate tutto assieme, poi incorporate la farina.
Formate una palla schiacciata e coprite con pellicola.
Fate riposare 1 ora in frigo.
Prendete la pasta frolla, lavoratela per ammorbidirla
e stendete con il matterello dello stesso spessore.
Coprite con altra pasta stesa,coppate con una
forma rotonda.
volete potete spennellare con uovo sbattuto e latte per
rendere la superficie piu' lucida. Spolverizzate con
zucchero a velo una volta fredde.
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