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OFFERTE

lunedì 5 gennaio 2015

Sfogliatella di pasta frolla

Specialita' di zona !





Ricetta

Per la pasta frolla:
220 gr di burro freddo
370 gr di farina'00
150 gr di zucchero a velo
60 gr di tuorlo d'uovo
vaniglia q. b.
scorza di un limone grattata
un pizzico di sale

Per il ripieno:
30 gr di uova
120 gr di arancia candita tritata grossolanamente
un pizzico di cannella
10 gr di amido di mais
370 gr. di ricotta di pecora o mista
130 gr di zucchero sem.

per la cottura del semolino:
187 gr d'acqua
60 gr di semolino
un pizzico di sale



Cuocete il semolino e lasciate raffreddare.

Preparate il ripieno con tutti gli ingredienti.


Preparate la pasta frolla.Mettete la farina a fontana
sul tavolo,al centro i tuorli, lo zucchero e il burro,
lavorate tutto assieme, poi incorporate la farina.  
   Formate una palla schiacciata e coprite con pellicola.
                Fate riposare 1 ora in frigo.                                                  
                                                  
Prendete la pasta frolla, lavoratela per ammorbidirla
e  stendete con il matterello dello stesso spessore.

Formate dei cerchi e riempite col ripieno.

Coprite con altra pasta stesa,coppate con una
 forma rotonda.

   Cuocete in forno gia' caldo a 160° per 18 minuti.Se  
                volete potete spennellare con uovo sbattuto e latte per            
                   rendere la superficie piu' lucida. Spolverizzate con                  
                        zucchero a velo una volta fredde.                                                  
                                          






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