--------------------------

OFFERTE

mercoledì 27 maggio 2015

Cannoli siciliani



I famosi cannoli siciliani la "ricetta segreta"!









Ricetta
150 g di farina
una noce di sugna
vino bianco o marsala q.b.
un pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero sem.

Ripieno
300 g di ricotta di pecora
150 g di zucchero a velo
cioccolato fondente a piacere
Setacciate la ricotta,poi versate lo zucchero e amalgamate bene.Lasciate riposare qualche ora in frigo.
Prendete la crema dal frigo e aggiungete il cioccolato fondente tagliuzzato.Mettete la crema in una sac à poche e riempite i cannoli.Decorate con scorzette d'arancia o pistacchi.

Per la decorazione
scorzette d'arancia candita
pistacchi a piacere

 Impastare insieme gli ingredienti,l'impasto deve ri-
sultare liscio.

 Coprire con pellicola e lasciare riposare minimo 
una mezz'ora.

 Stendere l'impasto col matterello o con nonna pape-
ra al 3° ultimo spessore.

 Coppare la sfoglia a secondo, della grandezza desi-
derata.

 Io ho realizzato la versione grande e i mignon.

 Quando li chiudete bagnate con un po' d'acqua. Mi
 raccomando alla chiusura, altrimenti in cottura si
 aprono.

Bucate la chiusura con i rebbi di una forchetta.

 Mettete dell'olio abbondante in un padellino.Non
usate padelle grandi.Il cannolo deve friggere in
 immersione.

 Io ne friggo una alla volta,perchè se tende ad aprir-
si, lo mantengo con una forchetta.

Lasciar dorare.Scolate su carta.

 Ecco le cortecce dei cannoli.

 Sciogliete del cioccolato fondente e con la codina 
del cucchiaino coperta di pellicola, sporcate l'inter-
no.Questo passaggio serve a non far ammorbidire
velocemente i cannoli.

 Riempite i cannoli con la crema di ricotta all'ulti-
mo minuto.

Attenzione a non mangiarne troppi!

2 commenti:

  1. Qual è la giusta quantità di marsala o vino bianco da aggiungere?
    inoltre, è necessario aggiungere altri tipi di liquidi per amalgamare il tutto?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Semplicemente marsala o vino bianco no altri liquidi.
      Aggiungi fin quando l'impasto non risulta liscio ed amalgamato
      RICORDA: sempre poco alla volta!

      Elimina