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OFFERTE

martedì 19 maggio 2015

Sushi dolce


Provate il sushi dolce!E' proprio invitante!







Ricetta
mousse al tiramisù
3 tuorli
90 gr. di zucchero sem.  
30 gr. d'acqua

3 albumi
100 gr. di zucchero sem.                        
40 gr. d'acqua
                                       
Portate lo zucchero con l'acqua a 121°,versate sugli albumi e frullate fino a raffreddamento.
Portate lo zucchero con l'acqua a 121°,versate sui tuorli e frullate fino a raffreddamento.
Unite i due composti delicatamente con una spatola.Montate la panna(250gr.) e unite al composto.
Su della pellicola, fatta aderire sul piano di lavoro inumidito,fate scendere da una sac à poche la mousse come un salsicciotto.Al centro adagiate delle fragole, tagliate per la loro lunghezza e disponetele in fila.Formate sulle fragole un altro salsicciotto di crema tiramisù e chiudete la pellicola. Congelate, per poter usare il composto senza problemi.                                                

Base per rotolo
5 uova
120 gr. di farina'0
150 gr. di zucchero
vaniglia q.b.

Riscaldare a bagnomaria, i tuorli con metà zucche-
ro fino 45°.

Montare i tuorli.

Questi sono i tuorli montati.

Riscaldare gli albumi col restante zucchero fino a
45°.Montare gli albumi che si presenteranno così.

Unire gli albumi ai tuorli e aggiungete anche una
 parte di farina setacciata.

Versate la restante farina e amalgamate delicata-
mente, senza smontare il composto.

Cuocete in forno già caldo a 220° per 13- 14 minu-
ti, al terzo ripiano del forno. Controllate, basta un 
attimo per bruciarsi.Coprite con carta forno e capo-
volgete.L'umidità resterà nel rotolo e non si spezze-
rà quando, lo arrotolerete.

Ecco come si presenta raffreddato.

Girate il rotolo.

Prendere la mousse al tiramisù, che avete prepara-
to. Arrotolate in pellicola con l'aiuto di una sac à 
  poche.Al centro della mousse, tagliate delle frago-
 le lunghezza e disponetele in fila una, dopo l'altra. 
 Mi dispiace questo passaggio non l'ho fotografato 
  per dimenticanza. Mettete il rotolo nel congelatore.

Quando il rotolo si sarà ghiacciato,potete srotolarlo
e adagiarlo nel rotolo di pasta biscotto raffreddato.

Arrotolate fino a chiudere la mousse ghiacciata 
all'interno. Tagliate l'eccesso di pasta biscotto.

  Avvolgete il rotolo nuovamente nella pellicola e ri- 
 mettetelo in congelatore.Questo passaggio, servirà 
al dolce per aver un buon taglio,quando verrà por-
zionato.

Riprendete il rotolo ghiacciato e spolverizzate di 
cacao amaro.

Tagliate il rotolo.Fate attenzione al taglio,adopera-
te un coltello  seghettato e pulitelo ad ogni taglio,
per non sporcare l'interno, del dolce. Il taglio deve
essere uno diritto e l'altro obliquo.


Come vi sembra il sushi dolce a prima vista,non è da provare! 



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