Perché non realizzare una pizza rustica a forma di cuore!
Ricetta
1 kg. di farina'0
600 ml. d'acqua
20 gr. di sale
1 cucchiaio di miele
3 gr. di lievito di birra
un filo d'olio
farina per spolvero
Nella planetaria mettete i 3 gr. di lievito.
Aggiungete la farina e fate girare la planetaria.
Versate poco per volta l'acqua, il miele, il sale e
l'olio.Otterrete un impasto soffice.Lasciate che il
tutto si amalgami bene e si formi la maglia glutini-
ca.
Togliete dalla bacinella e date le pieghe a tre.
Questo per tre volte.
L'impasto diventerà liscio e omogeneo.
Mettete l'impasto in una bacinella coperta con pel-
licola e lasciate lievitare.I tempi sono lunghi 5/6 ore.
Dopo questo tempo, ecco il risultato con solo 3 gr.
di lievito.
Dividete l'impasto in due pezzi uguali e il terzo pez-
zo per le decorazioni.Stendete con le mani e formate
un cuore.
Stendete sull'impasto la peperonata, preparata e
raffreddata.
Stendete il secondo impasto e con l'aiuto delle for-
bici da cucina tagliate a distanza, come da foto.
Deponete la griglia sul ripieno.
Formate un salamino e contornate il cuore.
Formate dei tagli obliqui con le forbici sul cordone.
Piegate le punte dei tagli a dx verso giù e a sx ver-
so giù.Così otterrete una simmetria di disegno.
Formate dei fiori con l'impasto e sistemateli alla
punta del cuore. Spennellate con olio e acqua. In-
fornate in forno già caldo, a 230° per 35 minuti.
Coprite la superficie con carta stagnola, se si dora
troppo e terminate la cottura.
All'uscita dal forno.
Coprite con un canovaccio inumidito.La pizza ru-
tica resterà morbidissima.
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