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OFFERTE

martedì 19 maggio 2015

O' ver scialatiell



O'  ver scialatiell che cozz,che profumo di mare!







Ricetta
semola di grano duro
acqua q. b.
una grattata di buccia di limone
prezzemolo tritato q.b.

 Disponete la semola a fontana su una spianatoia e 
al centro tritate del prezzemolo, la buccia di limo-
ne grattugiata e versate acqua quanto basta.

 Otterrete un impasto compatto.

Avvolgete  l'impasto in una pellicola e lasciate ri-
posare una mezz'oretta.

Dopo mezz'ora,lavoratelo e vedrete che l'impasto
e diventato omogeneo ed elastico.

Ecco come si presenta al taglio.

 Schiacciate l'impasto tra le dita e passate nella mac-
chinetta(nonna papera).

Otterrete della sfoglie. Lo spessore della sfoglia-
trice dev'essere al 4° ultimo della macchinetta.


Infarinate e tagliate a 5-6 cm. di distanza.Lascia-
te asciugare un po' e poi tagliate nel lato tagliatelle.

Questo è il risultato.Ogni tanto muovetele un po' 
per non farle attaccare tra di loro.

Tagliate dei pomodorini in quattro quarti.

Fate riscaldare una padella.Aggiungete olio e aglio.
Versate i pomodorini tagliati e lasciate che appassi-
scono leggermente.Versate nella padella un mestolo
di passata di pomodoro e lasciate cuocere per 5 mi-
nuti.

Aprite le cozze già pulite e lavate e dopo aver tol-
to il guscio versatele nella padella.

 Due minuti ad  insaporire ed il sughetto è pronto.
Tritate del prezzemolo che aggiungerete al sughet-
to.

 Lessate gli scialatielli,scolateli al dente e versateli
 nella padella ad insaporire.

Buon appetito!


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