O' ver scialatiell che cozz,che profumo di mare!
Ricetta
semola di grano duro
acqua q. b.
una grattata di buccia di limone
prezzemolo tritato q.b.
Disponete la semola a fontana su una spianatoia e
al centro tritate del prezzemolo, la buccia di limo-
ne grattugiata e versate acqua quanto basta.
Otterrete un impasto compatto.
Avvolgete l'impasto in una pellicola e lasciate ri-
posare una mezz'oretta.
Dopo mezz'ora,lavoratelo e vedrete che l'impasto
e diventato omogeneo ed elastico.
Ecco come si presenta al taglio.
Schiacciate l'impasto tra le dita e passate nella mac-
chinetta(nonna papera).
Otterrete della sfoglie. Lo spessore della sfoglia-
trice dev'essere al 4° ultimo della macchinetta.
Infarinate e tagliate a 5-6 cm. di distanza.Lascia-
te asciugare un po' e poi tagliate nel lato tagliatelle.
Questo è il risultato.Ogni tanto muovetele un po'
per non farle attaccare tra di loro.
Tagliate dei pomodorini in quattro quarti.
Fate riscaldare una padella.Aggiungete olio e aglio.
Versate i pomodorini tagliati e lasciate che appassi-
scono leggermente.Versate nella padella un mestolo
di passata di pomodoro e lasciate cuocere per 5 mi-
nuti.
Aprite le cozze già pulite e lavate e dopo aver tol-
to il guscio versatele nella padella.
Due minuti ad insaporire ed il sughetto è pronto.
Tritate del prezzemolo che aggiungerete al sughet-
to.
Lessate gli scialatielli,scolateli al dente e versateli
nella padella ad insaporire.
Buon appetito!
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