--------------------------

OFFERTE

giovedì 28 maggio 2015

Crostatine di fragole


Ci sono le fragole,che buone......







Ricetta
pasta frolla
110 g di burro
185 g farina'00
75 g zucchero sem.
30 g di tuorlo
q.b. di vaniglia
scorza grattata di limone
un pizzico di sale

Crema pasticcera
400 ml di latte
100 ml di panna fresca
150 g di zucchero sem.
5 tuorli
23 g di amido di mais
23 g di amido di riso
buccia di limone q.b.
1|2 bacca di vaniglia

Per decorare
1|2 bustina di gelatina neutra(da preparare come descritto sulla confezione)
Al centro di una fontana di farina,impastate burro,
zucchero,tuorli, vaniglia e limone.Dopo aver otte-
nuto un impasto appiccicoso, incorporate la farina.
Formate un panetto e chiudete in un foglio di pelli-
 cola.Mettete in frigo per 1 oretta.Tirate dal frigo il 
  panetto che si sarà solidificato,infatti si spezzerà.   

Impastate un attimo e l'impasto diventerà di nuovo 
morbido.

Stendete con un matterello, allo spessore di 1\2cm.

Coppate dei dischetti della grandezza delle vostre
formine.

Mettete i dischi di pasta nelle formine.Bucate con
  una forchetta.Infornate a 180° per 20-25 minuti re-
golatevi voi con il vostro forno.   

 Ecco come si presentano cotte,ora preparate la cre-
ma pasticcera.                                                        
                                                         
Montate a spuma tuorli, zucchero e amidi.Versate
 nel latte e panna,quando sta per raggiungere il bol-
       lore.                                                                         

Il liquido sta raggiungendo il bollore.

Versate i tuorli montati e non girate,aspettate che il
 latte riprende di nuovo il bollore.                           

Mescolate e in un attimo la crema è addensata.

Versate la crema in un vassoio,coprite con pellico-
la a contatto e lasciate raffreddare.
                        
  Una volta raffreddata la crema, mescolatela ener-
                        gicamente in una scodella.                                                          
                    
   Riempite una sac à poche.                                        

Tagliate a cubetti le fragole lavate e asciugate.

Riempite le crostatine di crema.

Mettete sulle crostatine i cubetti di fragole.

Preparate della gelatina neutra,raffreddate e con un
 pennello coprite la frutta,altrimenti la frutta si scuri-
sce.Mettete le crostatine nei pirottini.

Non ne è avanzata nemmeno una!

Nessun commento:

Posta un commento