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OFFERTE

martedì 12 maggio 2015

Cupcake alla fragola



Per una festicciola, si presentano bene!










Ricetta
130 gr. di farina'0
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
75 gr. di burro morbido
150 gr. di zucchero sem.
75 ml. di latte
1 uovo intero
1 albume
bacca di vaniglia q.b.
5 fragole 
12 pirottini per cupcake

Per la decorazione
1 albume
60 gr. di zucchero sem.
80 gr. di burro morbido
60 gr. di fragole

 Montare a spuma il burro, aggiungere lo zucchero
fino a rendere il composto spumoso.

 Versate prima l'uovo intero,poi aggiungete l'albu-
me. Mescolate fino ad incorporare bene le uova
 all'impasto.

 Setacciate la farina con il lievito e il sale.Aggiun-
gete all'impasto.

 Alternate la farina col latte e mescolate.

 L'impasto deve essere liscio e compatto.

 Tagliate le fragole a cubetti piccoli e mescolate al-
l'impasto.

 Mettete i pirottini nell'apposita teglia.

 Riempite fino ad un ditino dal bordo.

 Cuocete in forno già caldo per 18 minuti al terzo
 ripiano. Altri 2 minuti accendete il grill centrale,
del forno.

 Preparate la crema al burro.Portate l'albume e lo
zucchero a 45°sul fuoco sempre mescolando.

 Versate in una scodella e frullate per 10 minuti.Non
usate la planetaria per questa dose perché le fruste 
non lavorano bene, il composto è poco.

 Dopo che si è formata una bella meringa sostenuta,
versate a cucchiaiate il burro poco per volta.

Ecco come si presenta la crema.

 Frullate le fragole con il minipipper.

Versate le fragole frullate nella crema poco per vol-
ta e mescolate bene.

 Dopo che i cupcake si saranno raffreddati,tagliate
 un cerchietto centrale.

 Mettete la crema al burro in un sac à poche e for-
mate un ricciolo di crema. 

Prendete il cerchietto tagliato e poggiatelo sul ric- 
ciolo di crema, come se fosse un cappellino.


Sono proprio golosi!
Già è sparito uno all'appello!

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