Per una festicciola, si presentano bene!
Ricetta
130 gr. di farina'0
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
75 gr. di burro morbido
150 gr. di zucchero sem.
75 ml. di latte
1 uovo intero
1 albume
bacca di vaniglia q.b.
5 fragole
12 pirottini per cupcake
Per la decorazione
1 albume
60 gr. di zucchero sem.
80 gr. di burro morbido
60 gr. di fragole
Montare a spuma il burro, aggiungere lo zucchero
fino a rendere il composto spumoso.
Versate prima l'uovo intero,poi aggiungete l'albu-
me. Mescolate fino ad incorporare bene le uova
all'impasto.
Setacciate la farina con il lievito e il sale.Aggiun-
gete all'impasto.
Alternate la farina col latte e mescolate.
L'impasto deve essere liscio e compatto.
Tagliate le fragole a cubetti piccoli e mescolate al-
l'impasto.
Mettete i pirottini nell'apposita teglia.
Riempite fino ad un ditino dal bordo.
Cuocete in forno già caldo per 18 minuti al terzo
ripiano. Altri 2 minuti accendete il grill centrale,
del forno.
Preparate la crema al burro.Portate l'albume e lo
zucchero a 45°sul fuoco sempre mescolando.
Versate in una scodella e frullate per 10 minuti.Non
usate la planetaria per questa dose perché le fruste
non lavorano bene, il composto è poco.
Dopo che si è formata una bella meringa sostenuta,
versate a cucchiaiate il burro poco per volta.
Ecco come si presenta la crema.
Frullate le fragole con il minipipper.
Versate le fragole frullate nella crema poco per vol-
ta e mescolate bene.
Dopo che i cupcake si saranno raffreddati,tagliate
un cerchietto centrale.
Mettete la crema al burro in un sac à poche e for-
mate un ricciolo di crema.
Prendete il cerchietto tagliato e poggiatelo sul ric-
ciolo di crema, come se fosse un cappellino.
Sono proprio golosi!
Già è sparito uno all'appello!
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