Imparate a fare i cavatelli!
Ricetta
semola di grano duro
acqua q.b.
Disponete la semola a fontana e versate poco per
volta l'acqua.L'impasto non deve essere molle.
Formate una palla,lasciate 5 minuti a riposo e poi
rilavorate.Fate questo per tre volte di seguito.
Vedrete che l'impasto diventerà liscio e omogeneo.
Coprite con pellicola per mezz'oretta.
Tagliate un pezzo d'impasto e formate un salamino
sottile.
Tagliate a tocchetti di 3 cm circa.Se tagliate i toc-
chetti più lunghi, ricaverete le cortecce che incave-
rete a quattro dita.
chetti più lunghi, ricaverete le cortecce che incave-
rete a quattro dita.
Con due dita incavate i tocchetti.
Ecco come si presentano.Spolverizzate con un velo
di farina.
Metteteli su un canovaccio pulito e leggermente
infarinato,non sovrapponeteli altrimenti si attac-
cano.
Riscaldate una padella e quando è calda versate un
filo d'olio e i funghi.
Nella stessa padella che avete cotto i funghi,cuoce-
te la salsiccia sbriciolata. Sfumate col vino bianco.
Versate sulla salsiccia due pomodori pelati.Aggiun-
gete anche i funghi.Lasciate cuocere 5 minuti.
Lessate i cavatelli e quando sono al dente, versate-
li nella padella.
Lasciate insaporire.
Mettete una foglia di basilico e buon appetito!
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