Tiramisù,versione Charlotte.
5 uova
120 g di farina'00
150 g di zucchero sem.
1 cucchiaio di miele
vaniglia q.b.
un pizzico di sale
Mousse al tiramisù
base semifreddo
3 tuorli
80 g di zucchero sem.
30 ml d'acqua
base meringa
3 albumi
120 g di zucchero sem.
50 ml d'acqua
250 g di mascarpone
250 ml di panna fresca senza zucchero
un pizzico di vaniglia
Per la bagna
caffè zuccherato
Montate a spuma i tuorli con metà zucchero, vani-
glia e miele.
glia e miele.
Montate a neve gli albumi col restante zucchero.
Unite i due composti,versate gradualmente la fa-
rina setacciata e il pizzico di sale.
Amalgamate dal basso verso l'alto il composto.
Riempite una sac à poche con bocchetta liscia me-
dia.Formare delle linee parallele.Spolverizzare con
zucchero semolato.
Cuocete in forno già caldo a 220° per 14 minuti.
Dall'uscita dal forno coprire con pellicola.
Contornate con un foglio di acetato la tortiera. Ta-
gliate il biscotto a 6-7 cm d'altezza e disponete
attorno alla tortiera come foto.
Coppate un cerchio per l'interno e bagnate con caffè
zuccherato.
Stratificate con la mousse di tiramisù.
Deponete un altro disco di biscotto.Bagnate nuova-
mente col caffè.Mettete un altro strato di mousse.
Livellate e congelate.
Preparazione della mousse al tiramisù.Portate lo
zucchero e l'acqua a 121°
Versate lo zucchero sugli albumi montati. Atten-
zione a non versare lo zucchero sulle fruste.Mon-
tate fino a raffreddamento.
Portate di nuovo lo zucchero a 121°.
Versate lo zucchero sui tuorli e montate fino a raf-
freddamento.
Unite i due composti.
Versate la panna sul mascarpone e frullate con un
pizzico di vaniglia.
Versate la panna montata sul composto di uova.
Amalgamate delicatamente.Riempite una sac à
poche e stratificate sui dischi di biscotto.
Questo è il risultato finale.
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