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OFFERTE

giovedì 28 maggio 2015

Charlotte al tiramisù


Tiramisù,versione Charlotte.






Base biscotto
5 uova
120 g di farina'00
150 g di zucchero sem.
1 cucchiaio di miele
vaniglia q.b.
un pizzico di sale

Mousse al tiramisù
base semifreddo
3 tuorli
80 g di zucchero sem.
30 ml d'acqua

base meringa
3 albumi
120 g di zucchero sem.
50 ml d'acqua

250 g di mascarpone
250 ml di panna fresca senza zucchero
un pizzico di vaniglia

Per la bagna
caffè zuccherato
Montate a spuma i tuorli con metà zucchero, vani-
glia e miele.

Montate a neve gli albumi col restante zucchero.

Unite i due composti,versate gradualmente la fa-
rina setacciata e il pizzico di sale.

Amalgamate dal basso verso l'alto il composto.

Riempite una sac à poche con bocchetta liscia me-
dia.Formare delle linee parallele.Spolverizzare con 
zucchero semolato. 

Cuocete in forno già caldo a 220° per 14 minuti.
Dall'uscita dal forno coprire con pellicola.

Contornate con un foglio di acetato la  tortiera. Ta-
gliate il biscotto a  6-7 cm d'altezza e disponete 
attorno alla tortiera come foto.

Coppate un cerchio per l'interno e bagnate con caffè
 zuccherato.

Stratificate con la mousse di tiramisù.

Deponete un altro disco di biscotto.Bagnate nuova-
mente col caffè.Mettete un altro strato di mousse.
Livellate e congelate.

 Preparazione della  mousse al tiramisù.Portate lo
 zucchero e l'acqua a 121°

Versate lo zucchero  sugli albumi montati. Atten-
zione a non versare lo zucchero sulle fruste.Mon-
tate fino a raffreddamento.

Portate di nuovo lo zucchero a 121°.

Versate lo zucchero sui tuorli e montate fino a raf-
freddamento.

Unite i due composti.

Versate la panna sul mascarpone e frullate con un 
pizzico di vaniglia.

Versate la panna montata sul composto di uova.
Amalgamate delicatamente.Riempite una sac à 
poche e stratificate sui dischi di biscotto.  


Questo è il risultato finale. 


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