Un rustico dalla forma insolita!
Ricetta
1 kg. di farina'0
650 ml. di d'acqua
20 gr. di sale fino
3 gr. di lievito di birra
1 cucchiaio di miele
Formate una fontana di farina e sbriciolate il lievi-
to. Aggiungete poco per volta l'acqua, il miele e il
sale.Formate una palla con un taglio a croce.Mette
te a lievitare in una scodella, coperta da pellicola.
Dopo 6/7 ore di lievitazione, questo è il risultato.
Tagliate l'impasto in quattro porzioni. Il primo leg-
germente più grande degli altri tre.
Formate delle palline. Lasciate riposare un po'
l'impasto.
Stendete col matterello, la pallina d'impasto più
grande.Poggiatela su carta forno.Condite con sca-
rola ripassata in padella con olio, aglio, capperi e
olive snocciolate.Raffreddate la scarola. Spellate
la salsiccia cruda e disponetela sulla scarola.
Chiudete tutt'attorno,con pieghe per non far uscire
il ripieno.
Stendete le altre tre palline d'impasto.Spennellate
con olio.
Sovrapponete i tre dischi di pasta.
Tagliate in otto parti.
Prendete un triangolo ottenuto.
Piegate il primo strato di pasta a triangolo.
Seguite guardando le foto.
Prendete un pennello pulito, che usano i ragazzi
per dipingere,passatelo nella farina e schiacciate al
centro delle pieghe per fermarle.
Adesso prendete la parte inferiore e piegate a sx
tre volte.Ricordate di fare le pieghe anche verso
dx.Otterrete quattro triangoli piegati verso dx e
quattro triangoli piegati verso sx. Accoppiateli
uno di fronte all'altro.Comunque sembra difficile
ma seguite le foto.
Ecco come si presentano i triangoli singoli.
Disponete i triangoli sulla farcia di scarola e sal-
siccia.Cuocete in forno già caldo per mezz'oretta,
a 220°coprite con stagnola, se dora troppo la su-
perficie.
All'uscita dal forno spennellate con acqua e olio.
Coprite con un canovaccio umido e lasciate intie-
pidire prima di mangiare.
La prossima volta che lo realizzerò metterò un bottoncino d'impasto centrale.
Fa la sua bella figura!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiyE8dcrJat0iF-tn5TPPwJdZzmyZTdfsp93uaUCLsRU-fZMeY2senLt7mrav8zlFEkn6kGICK2VDgd8VJrR8le_3Mex752iRNUPflUJZRm3KrpDXFdUgmWjJ8TLr7rWgONzG2sXXxICM4/s320/IMG_20150502_160047.jpg)
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