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OFFERTE

lunedì 4 maggio 2015

Rustico di scarola e salsiccia


Un rustico dalla forma insolita!


  



Ricetta
1 kg. di farina'0
650 ml. di d'acqua
20 gr. di sale fino
3 gr. di lievito di birra
1 cucchiaio di miele

Formate una fontana di farina e sbriciolate il lievi-
to. Aggiungete poco per volta l'acqua, il miele e il
sale.Formate una palla con un taglio a croce.Mette
 te a lievitare in una scodella, coperta da pellicola.
Dopo 6/7 ore di lievitazione, questo è il risultato.

Tagliate l'impasto in quattro porzioni. Il primo leg-
germente più grande degli altri tre.

Formate delle palline. Lasciate  riposare un po'
l'impasto.

Stendete  col matterello, la pallina d'impasto più  
 grande.Poggiatela su carta forno.Condite con sca-
rola ripassata in padella con olio, aglio, capperi e
  olive snocciolate.Raffreddate la scarola. Spellate  
la salsiccia cruda e disponetela sulla scarola.   

Chiudete tutt'attorno,con pieghe per non far uscire
 il ripieno.

Stendete le altre tre palline d'impasto.Spennellate
 con olio.

Sovrapponete i tre dischi di pasta.

 Tagliate in otto parti.

Prendete un triangolo ottenuto.

Piegate il primo strato di pasta a triangolo.

Seguite guardando le foto.

Prendete un pennello pulito, che usano i ragazzi 
per dipingere,passatelo nella farina e schiacciate al
centro delle pieghe per fermarle.

Adesso prendete la parte inferiore e piegate a sx
tre volte.Ricordate di fare le pieghe anche verso
dx.Otterrete quattro triangoli piegati verso dx e
quattro triangoli piegati verso sx. Accoppiateli
 uno di fronte all'altro.Comunque sembra difficile
 ma seguite le foto.

 Ecco come si  presentano i triangoli singoli.

Disponete i triangoli sulla farcia di scarola e sal-
siccia.Cuocete in forno già caldo per mezz'oretta,
a 220°coprite con stagnola, se dora troppo la su-
 perficie.

All'uscita dal forno spennellate con acqua e olio.
Coprite con un canovaccio umido e lasciate intie-
pidire prima di mangiare.

La prossima volta che lo realizzerò metterò un bottoncino d'impasto centrale.

Fa la sua bella figura!





























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