--------------------------

OFFERTE

lunedì 18 gennaio 2016

Filone con scarola e salsiccia


A quest'ora ho un leggero buco allo stomaco!
una fettina,la mangerei volentieri





Ricetta
1 kg di farina'0
650 ml d'acqua
12 g. lievito di birra
20 g. di sale
1 cucchiaio di miele

In una scodella versate la farina, il lievito sbriciola-
to e lentamente versate l'acqua,aggiungete il miele
e in ultimo il sale.Se avete la planetaria usate il gan-
cio,altrimenti si può lavorare sulla spianatoia tran-
quillamente.

Togliete l'impasto dalla planetaria .

 Date le pieghe all'impasto.

Girate l'impasto e piegate nell'altro verso.Formate 
una palla e mettete a lievitare per un paio d'ore,co-
perto con pellicola.

L'impasto risulterà così.Io, sulla superficie effettuo 
un taglio per osservare la lievitazione.Stendete con
le dita  l'impasto sulla spianatoia in un rettangolo.
Distribuite per la lunghezza del rettangolo, solo al
centro la scarola  insaporita e la salsiccia spellata.
Adesso fate dei tagli laterali dx e sx con un coltel-
lo e chiudeteli a  treccia, chiuderete così la farcia
all'interno dell'impasto.Cuocete in forno per circa
40 minuti.Coprite con carta stagnola se la superfi-
cie dora troppo.Proseguite la cottura,il filone non
  è cotto ancora.

Quando esce dal forno, spennellate con acqua e olio. 

Buona merenda!



Nessun commento:

Posta un commento